Gothic Americana

Объявление


GOTHIC AMERICANA
Проект в жанре южной готики о жизни маленького городка Огаста в штате Арканзас. NC-17 (18+), эпизоды, смешанно-активный мастеринг.
правилаfaqсюжетакциихочу к вамгостевой буклетоб Огастео жизни городао ковене и духах«the augasta gazette»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gothic Americana » blood on my name // личный » Somebody that I used to know


Somebody that I used to know

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

SOMEBODY THAT I USED TO KNOW

But you treat me like a stranger and that feels so rough
https://i.imgur.com/jUbUeih.gif https://i.imgur.com/cdwapOD.jpg

Вечер 27 августа 2009 года, магазин спиртных напитков напротив единственного мотеля в Огасте, Элеонора ЛеМарэ и Энтони Мур

Тринадцать лет спустя мисс ЛеМарэ, повзрослевшая, осунувшаяся - и практически не изменившаяся - возвращается в Огасту. Тринадцать лет спустя, бывший напарник по лабораторным на биологии, Энтони Мур, узнаёт её.
Тринадцать лет - это не пропасть между ними. Пропасть - это четверо трупов школьников в пшеничном поле и должность ЛеМарэ как федерала.

Отредактировано Eleonora LeMarais (2017-12-13 23:17:49)

+1

2

Единственный на всю Огасту мотель, Augasta Inn., был выстроен семьёй Сент-Клэр в 1965 году, претерпел четыре перестройки и вынес шесть пожаров, пять из которых произошли по причине халатности в отношении системы безопасности, один - из-за злоумышленника. Норе не надо было читать сложенный вчетверо пыльный буклет - дешёвая газетная бумага, и тиснение внизу, две тысячи первый год - чтобы понять: посетители у мотеля случались нечасто. Ещё в холле она съежилась от вида перекатывающихся клоков пыли, завешенной дырявым абажуром люстры и мёртвых мух на столике с рекламными проспектами. Пыль была повсюду - и на ковре, и на стенах, и составляла минимум шесть дюймов в слой.
Расселлу, кажется, понравилось: он почти хрюкал от удовольствия, а ещё радостнее стал, когда выяснилось, что сейчас предложить им могут один двухместный номер. Лицо у девочки с ресепшена - Нора её не знала, но фамилия «Грин» точно что-то значила - приняло неестественно бордовый оттенок, она стала запинаться.
- У вас какие-то проблемы? - поинтересовалась Нора, опираясь локтями на стойку; рукава пальто в хаки покрылись крошкой штукатурки, падала с потолка. Администратор скукожилась, а Расселл, сгибаясь от хохота пополам, поинтересовался, есть ли где здесь магазин напротив.

Нора знала, что есть, и знала, как до него дойти, но всё ещё не сообщила Расселлу, что выросла в Огасте. Разговор про детство не заходил, а начальство отклонило четыре запроса на перевод Норы, и отказалось причислять её связь с городом к пункту о делах с личной заинтересованностью. Наоборот, Гарри расценил подобное совпадение как удачу и воскликнул, что упускать такой шанс - кощунственно; Нору примут назад, она - не чужак, а в таких местах, как Огаста, федералов не любят больше обычного. Потом шеф посмотрел на Нору в упор, почесал нос и пояснил, что с горячим приёмом он, конечно, поторопился, но ведь легче будет - она-то всё в Огасте знает.
- Ладно, - сказала Нора тогда и вышла. По логике вещей, Расселла должны были уведомить о ней и Огасте, но Нора не собиралась продолжать тему.
А в магазин пошла.

Вывеска мотеля перегорела, облезла и высохла; приветственное слово не читалось совсем, а жужжащей, оголённой проводкой горели только две буквы, заглавная «a» и последняя «n». Август, по данным метеорологических сводок, был аномально прохладным, и Нора запахнула плащ. Неаккуратный пучок, наспех скрученный, раскрутился, и ветер ворошил взъерошенные патлы. В лицо ей полетели мокрые от недавнего дождя листья - какие-то уже потеряли хлорофил. Нора посмотрела на скомканную, зажатую в кулак бумажку: Расселл написал названия некоторых алкогольных напитков и добавил отдельной строчкой цитрусы, а заодно всучил Норе значок. «Без удостоверения не продадут», - совершенно серьёзно пояснил он, а Норе не хотелось спорить. Она очень устала - сначала был перелёт из Вашингтона в Литл-Рок, который занял пять часов - до того рейс задержали, а потом они тряслись во внедорожнике связного Ричарда половину суток под музыкальные хиты рок-музыки. Запачканная и потная, ей хотелось поскорее принять душ и усесться за разбор материалов дела. В тишине.

Магазин спиртных напитков - такой же единственный на весь город, как и мотель, мигал рождественскими жёлтыми гирляндами, навес был усеян американскими флажками, ко Дню Независимости. У стеклянной дверцы, всей в трещинах, не было ручки, и Нора толкнула её плечом. Она чуть зажмурилась - слишком яркий был свет в самом помещении, и после темноты ночи привыкать было тяжело, но отвлекли её кашель вперемешку с ругательством.
- Тысяча чертей, да это же дочурка доны Агаты!
Джо Коррингтон, мужчина под восемьдесят, с пышной бородой, всегда рассказывал о своих приключениях в качестве «морского волка». Беря в расчёт то, что Джо Коррингтон путал виды морских узлов, Нора выражала непоколебимые сомнения в правдивости его историй. Зато он совершенно точно пил грог бочками.

Но сначала Нора на кого-то налетела. На лбу будет шишка, поняла она, потирая ушибленное место, только потом вскинула подбородок - рассмотреть человека.
- А, - кивнула Нора, обходя Энтони Мура по левую сторону, протискиваясь мимо стенда с вялеными кальмарами, - а где у вас бурбон?
Интересно, подай она прошений пятнадцать, её бы отстранили?

Отредактировано Eleonora LeMarais (2017-12-19 00:47:30)

+1


Вы здесь » Gothic Americana » blood on my name // личный » Somebody that I used to know


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC