Gothic Americana

Объявление


GOTHIC AMERICANA
Проект в жанре южной готики о жизни маленького городка Огаста в штате Арканзас. NC-17 (18+), эпизоды, смешанно-активный мастеринг.
правилаfaqсюжетакциихочу к вамгостевой буклетоб Огастео жизни городао ковене и духах«the augasta gazette»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gothic Americana » born under bad stars // регистрация » Элеонора ЛеМарэ, специальный агент ФБР


Элеонора ЛеМарэ, специальный агент ФБР

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЭЛЕОНОРА ЛЕМАРЭ,
32 года (21.12.1977)

род деятельности: специальный агент ФБР.
родственные связи: Агата ЛеМарэ - мать, юрист широкого профиля, здравствует; Сэмюэль ЛеМарэ - отец, бармен, мёртв; Джозефина ЛеМарэ - младшая сестра, мертва.

http://g44a.nvswi2lb.or2w2ytmoixgg33n.cmle.ru/2c0412de0830ff1f7539f0f76bac20e2/tumblr_om1g94pdHN1qgbxhso5_250.gif
Haley Bennett

«Это нелогично». / Hypnogaja - Static


ИСТОРИЯ:
● Элеонора ЛеМарэ - жемчужина криминального следственного отдела Федерального Бюро Расследований. Ни в какую рамочку в ромашках её фотографию как сотрудника месяца, конечно, не вешают. Агент ЛеМарэ ходит в душ на работе, спит на работе и живёт одной работой. Окна её двухкомнатной неухоженной квартиры выходят на улицу Норт-Кэпитол, а район проспекты агентов по недвижимости Вашингтона, DC рекламируют как крайне дружелюбный. Нора, так она просит называть себя, не уставая поправлять коллег и встречных, продолжая представляться именем полным, с соседями не здоровается, а таскает домой картонные коробки с «холодными», незакрытыми делами, из дверцы холодильника устраивает информационную доску по подозреваемым и питается одними полуфабрикатами раз в сутки.
● Отдел давно привык, что Нора - не совсем обычная. Привык и к тому, что она не понимает юмора и шуток ни в какую, поднимает интимные темы за трапезой, никогда не говорит «спасибо» и «пожалуйста», общается чересчур громко и отрывисто, носит одинаковую одежду несколько лет подряд, не меняя ни любимое пальто цвета хаки, ни фланелевые брюки, и не понимает, почему нельзя переодевать футболки в офисе, при коллегах. Бюстгальтеры, к слову, у неё как и пальто - одинаково-бежевые.
● Если отдел и привыкает, то никак не гражданские. Личное дело Норы заполнено жалобами, звонками недовольных и «морально ущемлённых» от её методики работы. В послужном списке Норы значатся изъятие гроба и усопшего прямо во время отпевания (аутопсия произведена была неточно); подача рапорта на агента, пропустившего через место преступления машину скорой помощи, везущей орган на пересадку (противоречит протоколу); показания против напарника, с которым Нора проработала недопустимо долго, в суде, закончившееся для первого заключением на двенадцать лет.
Для общего спокойствия, шеф целесообразно Нору о количестве поступающих на неё отрицательных отзывов не оповещает.
● В общем-то, Нору за спиною называют то отпетой сукой, то бесчувственным роботом. Это неправда - просто Нора видит и воспринимает мир по-другому. И скверный её характер - не от обиды на окружающих, а от непонимания, почему так нельзя.
● Зато Нора - первоклассный специалист. Проработав в ФБР почти десять лет, она зарекомендовала себя как внимательного, въедливого и дотошного детектива. Специализация Норы - серийные маньяки, примерная статистика - около сорока четырёх раскрытых дел в год.
● В двадцать шесть Нора стала объектом одержимости преступника, окрещенного прессой «Божественным Комедиантом». Почитатель Ветхого Завета и Данте, Комедиант устраивал своим жертвам распятие, устроил он его и Норе, приколотив гвоздями ладони к дощечкам в помещении заброшенной церкви адвентистов. Акт Воли Божьей почти свершился, Нору спас напарник, а Комедианта взяли.
● Против того же напарника Нора выступала в суде - Джим Оллуи отравил серийного убийцу, отнявшего у него жену и ребёнка.
● С 2006 года, после истории с Джимом Оллуи, у Норы появился новый напарник - Расселл Холл. Отдел хохотал до слёз: Холл был известен тяжёлым, отвратительным характером и отпетым мудизмом. Нора очень долго искала «мудизм» в словарях и выписывала определения.
● К слову, до того они с Расселлом Холлом ненадолго встречались, когда дело об эко-террористах, скрывающих личные мотивы под соусом «убийств во благо», пересеклось с заданием агента Холла. Через четыре часа после знакомства Нора подала докладную о непрофессионализме агента Холла и грубом нарушении протокола, после назначения «в пару» - отказалась отзывать.
● История с Комедиантом не закончилась. В 2007 году его перевели в диспансер, поддерживать жизнедеятельность - Комедиант умирал от рака лёгких и отправил агенту ЛеМарэ весточку: встреча с ней, его единственно неудавшейся жертвой, в обмен на имена им убитых. Нора согласилась, и зря: охранник Комедианта оказался его учеником. Во время борьбы, Нора заколола Комедианта скальпелем, а после выгибала бровь, когда на неё накидывали плед прибывшие полицейские. Действия Норы были признаны самообороной, агента оправдали. На отпуск длинною в месяц Нора не согласилась, но взяла четыре выходных.
● В августе 2009 года специальные агенты ЛеМарэ и Холл получили назначение в провинциальный городок Огасту, штат Арканзас: четверо школьников были найдены среди злаков, в поле. Впервые Нора задумалась об отказе, потому что пункт о личной связи.
● Потому что до специального агента ФБР Элеоноры ЛеМарэ существовала маленькая, вечно взъерошенная и неуклюжая девочка Нора, которую ненавидели в государственной школе Огасты и всячески избегали, а то ведь аутизмом и заразиться можно. Потому что в Огасте все знали и знают трагедию семейства ЛеМарэ - совсем юная Джозефина в семнадцать бросилась под поезд. Потому что в Огасте скончался полгода назад отец Норы, и на приглашение о похоронах она не ответила.
Потому что в Огасте живёт самый страшный ночной кошмар Норы - её мать, несчастная Агата ЛеМарэ, брошенная старшей дочерью на произвол судьбы.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
● Вся Огаста долго обсуждала побег Норы из города и - на дистанции - сопереживала Агате. Из немногочисленных друзей (если точнее, знакомых, положительно к ней относящихся) связаться с Норой никто не смог, она поменяла все контакты. Увидеть Нору в Огасте - всё равно что призрака.
● Окончила факультет «криминальная психология» Вайомингского университета, покрывая 70% обучения стипендией. Дипломная работа Норы посвящена культам сатанистов.
● Нора не патологоанатом, однако плотно общается со специалистами по вскрытию, умеет производить аутопсию сама и всенепременно присутствует при данных процессах.
● У Норы вечно неаккуратные хвосты и пучки с петушками. Она несколько неряшлива во внешнем виде, не покупает новую одежду и не красится. Прибавьте к этому мордашку на все шестнадцать и небольшой рост в 5'3'' фута (162 сантиметра) - неудивительно, что часто Нору не воспринимают всерьёз.
● Отлично подготовленный агент ФБР. Метко стреляет, многое понимает в огнестрельном оружии, ядах, законодательстве Соединённых Штатов Америки. Вы не поверите, но Нора довольно неплоха в рукопашном бою, особенно удачен у неё хук левой. Быстро бегает. 
● Коллеги упорно гадают, когда же Нора спит, потому что по наблюдениям - никогда.
● Сфера интересов Норы весьма и весьма узка. Она не любит кино, не может анализировать художественную литературу, не интересуется политическими новостями. Зато вечно читает психологические исследования и научные трактаты по нейробиологии; вечно сыпет данными, фактами и статистиками. Нора очень хочет и очень стремится понять окружающих её людей и мир вокруг, и в этом она весьма трогательна, но крайне раздражающа.
● Не верит в Бога, не посещает церковь, но прекрасно разбирается в конфессиях.
● Удивительно много знает о том, какими именно образами практикуется оккультизм в южных штатах, а также ходячая энциклопедия по викканству.
● Второе имя Элеоноры - Артемида. Да, потому что одно из воплощений Триединой Богини. Знает об этом только Расселл, отчего Нора страдает кошмарно.
● Секс для Норы - простой физиологический процесс. Она так и предлагает интимный контакт: пожимает руку и задаёт вопрос в лоб. Не целуется, не любит, когда к ней прикасаются, особенно к запястьям, обниматься тоже брезгует.
● На внутренних сторонах ладоней остались крестообразные белесые полоски - затянувшиеся шрамы, напоминание о Комедианте.
● Расселла Холла Нора считает своим настоящим другом. Да, даже учитывая его вечные подколы, непонятные фразочки и сомнительное поведение на службе.
● Диагноз Норы - расстройство аутического спектра, синдром Аспергера, а также одна из её характеристик - алекситимия. Нора никогда не озвучивает названия и не терпит, если её тыкают носом в «инаковость».

+приметы

— затруднения в описании и определении как своих эмоций, так и эмоций окружающих;
— затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей;
— затруднения в различении эмоций и телесных ощущений;
— отсутствуют эмпатия и сочувствие;
— не очень так способности к символизации, фантазии, как следствие — не понимает шуток (только их наличие), аллегорий, аллюзий;
— логика мышления конкретная, существенная, материальная;
— нет фокусировки на будущем, прошлом, в приоритете настоящее;
— путанье эмоций с телесными ощущениями («Как ты себя чувствуешь?» — «Корсет жмёт»);
— чересчур строгое отношение к личным границам, предпочитает одиночество;
— ограниченный спектр интересов;
— неспособность правильно реагировать на социальные взаимодействия;
— постоянные повторения в движениях, фразах и суждениях;
— эхолалия (неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи)
— речевые проблематики, отсутствие перемены интонаций, неумение регулировать громкость (или слишком кричим, или слишком шепчем).

ПЛАНЫ НА ИГРУ: 
Выяснить, кто стоит за убийством школьников.

Пример игры
+

- Это входит в лист полномочий коронера, или вы утверждаете, что у разведки есть особое постановление от Ваттье де Ридо о несоблюдении регламента порядка работы имперских служб?
Немолодой шпик, с проседлыми бакенбардами, недовольно угумкал, бросая ненавидящие взгляды на Онораду ла Марш. На ватных порывах ветра, в плотных очках в роговой оправе и необычной тёмно-синей форме для сотрудников Бюро, невзирая на все старания, она смотрелась никак не серьёзно и не авторитетно. А вот говорила именно так, что то ли хотелось нажаловаться её мамаше, то ли выпороть вымоченными розгами.
- Нет, госпожа ла Марш, - пробурчал шпик. Норе не нравился Ридбрун с его палаточно-шкурным лагерем и проевшимся погодою частоколом, не нравилась и голубая жёсткая трава, а ещё больше не нравилось нежное малиновое небо. Попытки противодействовать ведению следствия она пресекала сразу, без недовольства, но с искренней бельмесостью.
- Тогда вы обязаны пропустить меня.
Шпик цокнул. Двое нильфгаардских агентов проводили очередной весёлый час в компании взятого не по регламенту посланника Вечного Огня - был найден неподалёку от восьмерых трупов два дня назад, на самом разгаре Саовины - по крайней мере, так говорили. Пропусти он назойливую чародейку, его бы съело начальство; не пропусти - грозила встреча с Телором аэп Ллойдом. Первых шпик уважал и побаивался, дабы избежать знакомства со вторым готов был лично проткнуть себя духобабской ядовитой стрелой. Шпик отошёл, Нора раздвинула аляпистое лоскутное шитьё, служившее дверным заслоном, и вошла.

- Онорада ла Марш, коронер Бюро Особых Расследований. Я буду присутствовать на допросе.
Фургон был потрёпанный, с просветами от разломанных досок, вонючий и недезинфицированный. В полу копошился отряд рыжих тараканов, разбирая крошковые остатки скудного обеда высокого жилистого дознавателя с чахлым цветом кожи и клювом орла. У него были все симптомы желтухи, о чём Нора не раз заявляла Ллыкану Ккордаму, уполномоченному по вопросам, связанным с фанатиками, но он упорно отказывался от обследований. Работа. Осматривать в фургоне было нечего - при малочисленном населении Ридбруна, перевалочного пункта для торговцев, пустующие жилища славились редкостью, а заброшенные не существовали. На дворе занимались сумерки, но здесь копошился языками и перепончатыми крыльями сумрак, торчали железяки и свисали шторы паутин. Маг, которого опознали на месте преступления, был привязан бечёвкой к нескладному крестообразному сооружению, упирающемуся в стену и остатки съеденного термитами стола. Над ним нависал амбал, приход Норы которого то ли встревожил, то ли разозлил; он вернулся к процессу. В непримечательной полоске заходящего солнца сверкнула шипастая перчатка. Амбал занёс мах, упираясь коленом в выкрученное предплечье.   
- Повторяю ещё раз: где...
- Вы неправильно вывихиваете плечо, - подтвердила догадки Нора, обходя пытаемого полукругом, - вы тянете ему сухожилие, пытаясь разорвать, с целью максимизировать боль. Это неэффективно, при такой резкой боли добиваться сведений. Нужно выворачивать наоборот, вовнутрь.
Амбал остановился, отошёл, сплюнул и узенькими, вытянутыми, почти как у ведьмаков глазами уставился на чародейку. Загремел набитыми пластинками на куртку и сапоги, приблизился вплотную. От него пахло сырой бараниной - Норе пришлось задрать голову совсем, он почти упирался в ветхий лохматый выгнувшийся потолок.
- Может, сама хочешь заняться дознаванием?
- Ведение пыточных допросов с некорректным нанесением побоев и травм находится вне сферы моей компетенции. Разве вы не должны помнить такие вещи или вы не выпол...
- Нора, - раздражённо скривившись, выступил вперёд мужчина с орлиной горбинкой, - просто задай уже вопросы. 

Коронер нахмурилась, не понимая ответной реакции амбала. Если агентам любого ранга и не эквивалентных способностей поручаются одинаковые задания, ничего удивительного в настоящем положении Нильфгаарда нет. У привязанного к импровизированному табурету мага было разбито в мясо лицо и чешуйки крови декоративным тиснением украшали рясу, а сам он как-то странно откидывался. Пахло облепихой и лошадиным навозом. Нора методично раскладывала тиснённые гравюры по скосу бревна на кремовой рельефной бумаге высокого качества - с красочными, цветными детальными иллюстрациями - из её личных архивов, полного собрания каталогов безымянного исследователя из Лирии.
- Как наместник культа Вечного Огня на Яруге, вы часто гуляете в окрестностях? Опишите все грибные поляны, так или иначе находящиеся рядом с предпочитаемыми полянами встреч последователей.
Она остановилась, чихнула и попросила огня. Амбал, своими мускулистыми, массообразными руками крючился, чиркая спичкой. Свеча так и норовила потухнуть, освещая одни разложенные листки и напряжённое лицо чрезмерно близко склонившейся ла Марш. Когда допрашиваемые отвечали, необходимо было наблюдать за воспроизводимой мимикой.
Амбал хрюкнул куда-то в сторонку, жердяй завздыхал. «Грибы... она пришла выведать зерриканский рецепт похлёбки, чай», - нарочито громко прошипел он. Нора не обратила внимания. 
- Посмотрите внимательно и укажите на те гравюры, которые распознаёте. Вот рядовка-мацутакэ, ежевик гребенчатый, чесночник обыкновенный. Хорошо посмотрите! Это важно.

Отредактировано Eleonora LeMarais (2017-12-07 23:05:52)

+1

2

http://funkyimg.com/i/2zSLQ.jpg http://funkyimg.com/i/2zSLz.jpg
добро пожаловать в Огасту, основана в 1860 году, население 2693 человека.
Jeremiah 8:20 «The harvest is past, the summer has ended, and we are not saved».

0


Вы здесь » Gothic Americana » born under bad stars // регистрация » Элеонора ЛеМарэ, специальный агент ФБР


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC