Gothic Americana

Объявление


GOTHIC AMERICANA
Проект в жанре южной готики о жизни маленького городка Огаста в штате Арканзас. NC-17 (18+), эпизоды, смешанно-активный мастеринг.
правилаfaqсюжетакциихочу к вамгостевой буклетоб Огастео жизни городао ковене и духах«the augasta gazette»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gothic Americana » born under bad stars // регистрация » Кассандра МакКормик, школьница


Кассандра МакКормик, школьница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАССАНДРА МАККОРМИК, 17 лет (24.06.1992)

род деятельности: ученица старших классов (джуниор, третий год), социальная активистка.
родственные связи: Каллиста МакКормик - мать, директор государственной школы Огасты; Брендан МакКормик - отец, директор жилищного управления Огасты, Дакота Сент-Клэр - кузина, учительница.

http://g44a.nvswi2lb.or2w2ytmoixgg33n.cmle.ru/11fba12a52d5f28ab03119a42887ad11/tumblr_n08gu8JHNK1s6zputo8_250.gif
Freya Mavor

«Мир должен знать правду!» / Marina and The Diamonds - Rootless


ИСТОРИЯ:

Впервые от Кассандры МакКормик Огаста пострадала в 1997 году, Кэсси тогда исполнилось пять. Несчастная, обиженная жизнью и бывшим квотербеком на выпускном, мисс Нуннерг билась в истерике после зачитывания назубок манифеста о вязкой несъедобной овсяной каши и требования немедленно отменить детский час, а также прекратить девочек пичкать стереотипами о принцессах - вместо стиха о снежинках. К слову, тогда Кэсси ещё картавила и по-змеиному растягивала букву «ш». Потом ей поставили скобки и отвели к логопеду, но шило в одном месте никуда не пропало, зазудело посильнее. Особо опасные и секретные расследования «откуда в пиццерии Джо берётся колбаса и не крысятина ли это», митинги из пяти человек против застройки школьного сада спортивным залом, агитационные кампании для поднятия выручки булочной престарелого мистера Баккери - неуёмное, всеобъемлющее желание Кэсси принести добро и причинить справедливость обыкновенно заканчивалось переломами, травмами и горькими слезами участников, если не трагедиями.
Местная бунтарка, ходячая проблема, девочка, которая вечно влезает туда, куда не надо, и с теми, с кем не надо - от выходок Кэсси закатывают глаза и самые лояльные представители старшего поколения Огасты, и самые отпетые школьные хулиганы. А к директору Кэсси отправить нельзя - директор единственной на всю Огасту и девяносто миль вокруг государственной школы - её мама.

В далёком 1875 году Джеремайя Сент-Клэр вложил крупные суммы в приходские школы Огасты, отстроил четыре церкви, шесть улиц, а после и железнодорожную линию, вообще прослыл человеком богатым, из Калифорнии - когда-то обнаружил ложные золотые прииски, зато нашёл клиентов, подделку не отличивших. И дела Сент-Клэров пошли на лад.
Чего местные сплетницы, хихикающие, как не повезло приземистому, тишайшему Брендану МакКормику с сомнительной жёнушкой, не знали, так это малюсенького нюанса - с 1980-х годов Сент-Клэры твёрдо вышагивали по острию пропасти банкротства. Неудачные инвестиции и упавшие акции, ипотека, долги - клубок закручивался давно, и Каллисте МакКормик в девятнадцать достались выписки и злые приставы из банков. Вроде бы, тогда она начала пить.
У Брендана возможностей финансово жену не было - государственный служащий, он занимался распределением жилья между нуждающимися и помогал разорившимся фермерам отстраивать ангары, реже выступал посредником при заключении сделок-афер, когда деньги прятали через покупку разваливающихся, дряхлых коттеджей на рамсиских болотах.
МакКормики неустанно катились в бездну, Кэсси подливала огня. Скандалы, побеги из дома (в соседний дом) и битая посуда превратились в ежедневную рутину, Брендан в моменты ссор жены с дочерью запирался в кабинете и включал пластинку Баха на граммофоне, доставшемся от прадеда.
Только любимая кузина Дакота вечно выступала на стороне Кэсси и защищала её перед родительским гневом, пыталась наладить обстановку в доме.

Как ни странно (ожидаемо), в местной подростковой тусовке Кэсси всегда была аутсайдером и ауткастом. Её не принимала компания красивых и богатых, с сумочками «Birkin» (подделка, контрабандой из коровьей фермы в Айове), чурались её и ботаники, тихие домашние ребята, следуя родительскому наставлению «не связываться». Крутые парни на скейтбордах Кэсси попросту боялись, на вечеринки её никто не звал, а она и не стремилась. Положение «вне общества» устраивало Кэсси чуть более, чем полностью - резкость, категоричность и открытые заявления «лицемерные и лживые, двуличные вы твари» баллов к популярности не прибавляли.

Зато у Кэсси были Тинеша и Майлз. Пай-девочка, дочь баптистского священника, Тинеша была в кромешном шоке от энергии и энтузиазма подруги, не могла сопротивляться танковому напору и оказывалась то посреди ночи в запертом классе химии, то пойманной за попыткой вынести электрочайник из супермаркета (на благотворительность!).
Майлз Хафф III получился совершенно иной историей - богатый бездельник и раздолбай, младший сын семейства, основавшего город, он залезал в комнату к Кэсси по столетнему дубу, растущему рядом. Кэсси и Майлз выросли не просто на одной улице, а в соседних домах - их и в детстве купали рядышком. Текло время, Каллисту всё больше огорчала дружба ребят: сорящий деньгами Майлз просто не понимал денежных проблем МакКормиков, Кэсси гордо страдала. Помимо того, Майлз с лихвой поддерживал все её затеи и влипали ребята по-крупному. Плохое влияние «мажора» и девичники с одним мальчиком не воспринимались Каллистой ни в какую, а потому Кэсси выпячивала тёплые, доверительные и искренние отношения с Майлзом напоказ, чем не раз задевала своего лучшего друга.

В четырнадцать Кэсси решила, что она - лесбиянка, угнала материнское крыжовниково-леденцовое «шевроле» 1974 года, заехала в Литл-Рок и нашла себе девушку в гей-баре, куда пробралась по пожарной лестнице. Завязалась бурная переписка через чаты и письма, случались редкие встречи и редкие побеги, но должного эффекта нетрадиционная ориентация на мать не произвела - Каллиста махнула рукой, не приняв всерьёз заявление дочери. Вскоре Кэсси с удивлением обнаружила, что ей симпатичны и мальчики, попрактиковала поцелуи на Майлзе, а с февраль по июль 2009 года встречалась с его старшим братом, Барри. Инициатором разрыва был сам Барри, пояснив, что это нечестно по отношению к младшему. Кэсси не поняла, но страдала долго, и пожелала Бартоломео Хаффу умереть, заедая разрыв шарлотткой.
В конце августа Барри её просьбу выполнил на «ура».

Кэсси никому о том не рассказывала, но, иногда, очень редко, особенно по вечерам, прогуливаясь у подножия злаковых полей, она видит странные одеревеневшие фигуры и слышит, как на латыни к ней обращаются деревья. Кэсси очень хорошо убеждает себя, что во всём виноват стресс. И пунш от Майлза.

Секреты:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Кэсси - председатель школьного экологического клуба, член Общества защиты диких уток, фоторепортёр блога «Городские легенды Огасты». Она вечно устраивает какие-то акции, мероприятия, помогает с организацией локальных фестивалей, что-то планирует и всюду таскает с собою уродливый ежедневник морковного цвета.
Ко всему прочему, Кэсси - персона нон-гранта клуба любителей походов «Дружные открыватели», а причину не знает никто.
Полное имя Кэсси - Кассандра Аманда МакКормик, что ужасно злит саму девчушку; ну кто в здравом уме назовёт дочь именем древнегреческой предсказательницы, что несла одни несчастья и беды словами?
А ещё Кэсси жутко раздражает обилие веснушек на лице - никаким тональным кремом не замазываются.
Круглая отличница, серьёзно и ответственно подходит ко всем научным проектам, но, как вздыхают преподаватели, «слишком креативно».
Любимый учитель Кэсси - Энтони Мур.
Обожает читать философов античности и вставлять умные мысли к месту и нет (чаще случается второе).
Киноман. Нет, серьёзно, кино и фильмы - главная страсть Кэсси. Знаток артхаусных французских фильмов 60-х, японских черно-бёлых полнометражных лент, картин новой гонконгской волны о коммунизме, конечно же, американских вестернов - Кэсси частенько в буквальном смысле разговаривает цитатами из неизвестной классики, восклицает «ну прямо как в той вот сцене!» и пользуется истинами из фильмов без зазрения совести. Потому что Форрест Гамп плохого не посоветует.
МакКормики - честная и праведная протестантская семья, которая исправно молится перед ужином, взявшись за руки, и не пропускает воскресные службы в пресвитерианской церкви. Кэсси, не снимая, носит металлический крестик на шее, что резко осуждает, к примеру, отец Тинеши.
Кэсси одевается в комиссионном магазине от Армии Спасения, уповая на то, что таким образом и экономит, и Землю спасает, и доброе дело совершает. На самом деле, зелёненьких купюр на что получше у МакКормиков попросту нет, поэтому Кэсси часто приходиться одежду перешивать и переделывать на пыльной зингеровской машинке, времён сороковых годов - добыла в том же комиссионном.
Очень любит пользоваться плёночным фотоаппаратом, а проявляет плёнку в подвале дома Хаффов, который выторговала в личное пользование у Майлза.
Питает нездоровую любовь к яблокам. Любым. Обирает соседские деревья.
Гордится шотландскими корнями.
Родилась в один день с Дэвидом Мактаггарт, идейным лидером и основателем «Greenpeace», считает то знаком свыше.

ПЛАНЫ НА ИГРУ: 
Больше расследований Боженьке расследований! Больше влезаний в неприятности и втаскивании в них всех окружающих, больше ночных прогулок по тыквенным полям и кладбищам, больше охоты на диких уток, больше драмы с Майлзом, посиделок с Тинешой и чаепитий с любимым учителем.
И, конечно, больше оживших деревьев.

Пример игры
+

Бывали такие дни, которые заведомо не сулили ничего хорошего.
Со временем Пайпер стала распознавать эти дни печёнкой - призрачная голограмма Института, запечатлевшаяся в памяти, переставала нависать тенью рад-чайки, но плохие дни собирались не уходить никогда. Может, радиация-таки окутала её лёгкой синеватой дымкой и модифицировала органы в локаторы неприятностей, может, она сповадилась улавливать погодные аномалии по взмаху ресниц Ника и количеству скрипов в его глашатайском зове причинять народу добро да учреждать справедливость, а, возможно, виной тому была просто дерьмовая ядер-кола, на которую больше не действовали купоны, потому что, видите ли, нельзя поведывать невинным жителям Даймонд-сити о том, что эмпанады крупнейшего гастронома Даймонд-сити продаются с мясом болотников. Чуть ли не дулом самодельного ружья подтолкнули к покосившейся вывеске, не отвечая ни на один из сорока семи вопросов, и именно в этот момент лопнула лампочка, разорив небо на кусочки мозаики неоновыми выстрелами. Надо было и о состоянии техники упомянуть, чего уж там.
Пайпер, пожалуй, дошла до стадии «насрать» — в этом она убеждала и себя, и мадам Долли, и Даймонд-сити. В конце концов, именно такие дни всегда приносили сенсации. В конце концов, ядер-колу всегда можно своровать у Ника.

Утро оказалось донельзя тошнотворным, погодка - паршивой особенно, а бумбокс не проигрывал записи с Тридогнайтом. Закончилась пачка бабблгама «Death is...», зияла дыра на любимом ржавом замшевом пальто, потерялась кепка. Кепка отыскалась среди разбросанных тряпичных марсианинов Нат, пальто было испорчено безвозвратно.
Покосившиеся набекрень золовые ветви скудных арок загорелись поникшим мандариновым как раз под начало рабочего дня, медленно перекочевали в убийственный цвет поросят и на закуску закололись коррозией меди. Изумительная картинка продолжала греть сердце, пока жемчужные столбы дыма ураганами проходили по Даймонд-сити. Назревала гроза.

Пайпер гроза была нужна ровно столько же, сколько подавляющее количество последователей культа Атома (или сотрудников мэрии) жаждали мозгов и адекватности. Пришлось хмурить лоб, покрываться мелкими пупырышками и продолжать рисовать майнд-мэп, рассылая стрелочки по левым и правым отсекам грифельной доски, заменявшей рабочий стол. Нат, к чести старшей сестры, удалось запихнуть в школу, переписывать тест, а перед самой сестрицей расплывались дрожащим горизонтов обрывки слов.
«Радиационный сахар», «фасуют по голубым коробочкам вкупе со здоровым и пихают на прилавки», «скелеты-водители и перевозчики в болотце на северо-западе», «ограбленные рейдерами грузовики», «подставная корпорация». Паззл самым наглым образом складывался коряво и теребил углы, а время поджимало.
Пайпер Райт и так знала, что делать. Нужно было собираться с кепочками, цепляться за продырявленный зонтик с огроменной рожей Серебряного Плаща и отправляться на поиски сокровищ в Добрососедство, ловить рейдеров.

Но ей нужны были черлидеры прозапас.

+

Тетраэдры, тентакли и флаги Содружества вылетали прямо из плотной картонной папиросы, а Пайпер совершенно не обращала внимание на редкие свинцовые капли дождя. Пришлось укутаться в нежно-лазурное пальто с присборенными складками и отложным воротничком. Выглядела в нём Пайпер крайне непрофессионально, а выбора оставалось мало.
Конечно же, Ник прожигал бесценные часы в компании генерала, а генерал всячески подбадривал. Пайпер даже у Элли не стала интересоваться, просто почти вышибла дверь - нечаянно, подскользнулась. Совсем им слава затуманила макушки, превратила в лодырей и бездельников, ещё и зависимых наркоманов.
- Парни, - объявила мисс Райт, тщетно цепляясь за терминалы и удерживая равновесие, - знаете ли вы, что говорил первый президент Соединённых Штатов Джордж Вашингтон? Так вот, он ратовал за то, что, цитирую, «трудись, чтобы в твоей душе не умерли те крошечные искры небесного огня, что зовутся совестью».

Ей удалось вернуть баланс, скинуть мерзко-конфетное пальто и недовольно сморщиться, уставившись в окно. Погнутый стебелёк кислотно-оранжевого цвета пробивался сквозь деревяную щепку рамы и неловко завернулся знаком вопроса, когда своё шествие начали расплавленные шипучие капли. Редкие россыпи людей засеменили под черепицы крыш, кто-то, смачно плевался ругательствами в деревянную кружку, тащил нечто пенистое и высокоградусное. Дождь грянул спокойно и бесчувственно, тонкими ручейками впиваясь в рваную мягкую глину. Раздался последний хлопок двери, и замызганные улочки заполнились пузырчатыми лужами. Короче, весь мир был против расследования Пайпер.
- Как дождь закончится, я иду ловить рейдеров и разбираться с отравленными кубиками сахара, - продолжила она, и не думая сбавлять скорость рассказа со сверхсветовой, прочищая горло, - к незименно изумительно галантному и фантастически гостеприимному общему нашему товарищу Хэнкоку. Вы можете последовать совету президента Вашингтона и совестливо послужить обществу на благо, а можете протирать портки. Выбор у вас незавидный. Ник, а ещё мне нужен пистолет! Ну и стрелять из него тоже научиться за... скажем... четверть часа. Возможно, меня попытаются убить.
Уселась она прямо на стол и подожгла очередную папиросу - надо же как-то чем-то разум прочищать.

+4

2

http://funkyimg.com/i/2zSLQ.jpg http://funkyimg.com/i/2zSLz.jpg
добро пожаловать в Огасту, основана в 1860 году, население 2693 человека.
Jeremiah 8:20 «The harvest is past, the summer has ended, and we are not saved».

0


Вы здесь » Gothic Americana » born under bad stars // регистрация » Кассандра МакКормик, школьница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC