июль-сентябрь, 2017
Маршалл, Арканзас. Оставьте свои имена в промасленном журнале реестра, насладитесь уникальной природой южного штата, купите дом на болотах, вступите в ковен...
...получите способность воскрешать мертвых, умрите на тыквенном поле или проиграйте душу дьяволу в дневной партии в бридж.

Marshall. Southern Gothic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marshall. Southern Gothic » rattling bones » Саломея Рэншоу, журналист газеты "The Marshall Journal"


Саломея Рэншоу, журналист газеты "The Marshall Journal"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— САЛОМЕЯ РЭНШОУ, 20 лет —
29.04.1997
журналист газеты 'The Marshall Journal'

http://s5.uploads.ru/t/9TW7Y.jpg http://s7.uploads.ru/t/hHWPC.jpg http://sg.uploads.ru/t/ofnYN.jpg
Mackenzie Davis


О ПЕРСОНАЖЕ
В мире существуют бессовестно счастливые семьи. Такие семьи, которые вызывают в соседях клокочущее чувство зависти. Кажется, что от их домов веет любовью на несколько миль вокруг. В такой семье обязательно есть большая собака. Лучше если это будет ретривер или лабрадор, они ведь так любят маленьких деток. Жена и мать всегда ласково улыбается и готовит отпрыскам оладьи на завтрак. Отец и муж запредельно успешен на какой-нибудь сверх важной должности. И, самое главное, здесь всегда готовы встретить и деловых партнеров, и старых друзей, обогреть и накормить, развлечь беседой и ненавязчиво оставить на ночь. Просто потому, что уже поздно и нынче так много невнимательных водителей. Так вот... У Салли была не такая семья.
Это совсем не означает и обратное, будто над ними разверзлись небеса, и все казни Египетские настигли их дом. Они были обычными людьми, с таким же домом, как и у двух третей жителей Литл-Рока. У них не было собаки, потому что у матери Саломеи была аллергия на собачью шерсть, но зато у них был аквариум на четыреста литров, выглядевший как кусочек атлантического рифа. Ребенком мисс Рэншоу представляла, как Жюль Верн вдохновлялся похожими кораллами, когда отправлял капитана Немо в плавание. Они были, почти, как все. Разве что оладьи на завтрак были редкостью и готовил их Логан - мнимый глава семьи.
Сколько девушка себя помнила, ее дом и уклад их семьи вызвали недовольное перешептывание соседей. Где это вообще такое возможно, что жена работает сутками диспетчером в полицейском управлении (киноленты нещадно лгут, утверждая что это легкая работа), в то время как мужчина, должный быть добытчиком, следит за домом и садом, печет приветственные кексы новым соседям и советует удобрения для гортензий всезнающей миссис Тристолль. Но мнение окружающих их волновало мало. Рэншоу нравился их образ жизни, семейный уклад и на очередные замечания они беззлобно отшучивались: «Готовить у Логана получается куда лучше, чем работать».
Муж и отец, не был заложником быта. Такое спокойное течение времени позволило ему выиграть по нескольким фронтам: его жена не превратилась в невротичную мамашку; он своими глазами видел каждый успех и каждую неудачу дочери; а также мог не распространяться о том, что в свои сорок с хвостиком зарабатывает на новое кольцо для жены кибер-спортом. Они были счастливы по-своему.
Салли росла самостоятельной, послушной, если это имело для неё определенную выгоду, и чрезмерно общительной. Она всегда находила интересной беседу и с тётушкой Элизабет, жившей чуть больше четверти века в одиночестве, и с молодым почтальоном. Рэншоу спрашивала, допрашивала и уточняла настолько личные вопросы, что порой вгоняла взрослых в некоторое смущение. Но это же все, всего лишь детская непосредственность, разве можно не простить её этой малышке с золотистыми кудрями? А она всегда испытывала неуёмный интерес к жизни, бурлящей вокруг. Ей с одинаковой страстью хотелось знать и почему небо летом выглядит ярче, и почему Джери Грисплин вчера размахивал надетой на палку ящерицей, стараясь распугать девчонок.
Отец шутил, что его маленькой дочери суждено стать или психологом, или журналистом, с её-то прогрессирующей дотошностью. Шутил, но покупал ей новые и новые книги, которых хватало на несколько дней и которые рождали еще больше вопросов и тем для обсуждения. Среди своих сверстников Саломея ощущала себя мудрецом, этаким Мерлином в юбке, способным приоткрыть завесу тайны мироздания.
Подростковый период для девочки не стал чем-то приятным. Напротив, гормоны сыграли с ней злую шутку, превратив из тощей малышки в достаточно крупную девочку. Она, в принципе, никогда не была из тех девушек, которых природа одарила полным комплектом: томным взглядом, точеной фигурой, переливчатым хрустальным смехом, который принято сравнивать с журчанием горных родников. Но это было немного «слишком». Саломея не обижалась на шутки ровесников, понимала их, допускала самоиронию, но не чувствовала себя больше комфортно.
Единственный, кто видел, насколько сильно ее это ранит был отец. Вообще, Салли всегда считала его своим другом, которому могла поведать, если не обо всем, то очень о многом. Мама оставалась приходящей, любимой, но далекой. А потом жизнь Саломеи сделала кульбит в воздухе, но приземлилась она не как кошка, на четыре лапы, а загремела хребтом о выщербленный асфальт.
В шестнадцать лет, после неожиданной потери сознания, почти на полчаса, прямо на уроке биологии, девочку забрали в больницу. Анализы и исследования не принесли утешительного прогноза. В сплетении сосудов головного мозга была обнаружена киста, оказывавшая неуместное излишнее давление на определенные участки серого вещества. Вполне вероятно, говорили врачи, что это врождённый дефект, который получил толчок от гормональной перестройки организма, приведшей к таким последствиям. Неоперабельно. Все звучало так сухо и официально. Салли деловито кивала, поглаживая руку отца, сжимавшего ее плечо, а сама думала только о том, что теперь никогда не почувствует вкуса. В ее медицинской карте появился диагноз - агевзия.
Саломея таяла. Сложно рассмотреть все краски мира, когда любая еда - лист картона: мягкий, жёсткий, тёплый или холодный. Любой, но картон. Девушка просто перестала есть, а Логан всерьёз забил тревогу, призывал Мелиссу побыть с дочерью, но воз оставался и ныне там. В это время отцу захотелось действовать решительно, и он приобрел семейный тур на одном из лайнеров, совершающих трансатлантический круиз. Прекрасная возможность, сблизиться, говорил Логан. Но не всегда можно предусмотреть всё.
После возвращения домой, мисс Рэншоу больше, действительно, не испытывала проблем в общении с матерью. Её просто не было. Во время круиза, по словам командира лайнера, женщина попросту выбросилась с балкона своей каюты. Её пропажу заметили слишком поздно. Останавливать и разворачивать судно было нерентабельно дорого. Семье погибшей выразили искренние соболезнования, передали небольшое видео длительностью около тридцати секунд, и посоветовали лучше вспомнить последние дни миссис Рэншоу. Быть может, она давно планировала суицид?
Саломея, тогда, изучила все доступные материалы по этому вопросу. Могла со стопроцентной вероятностью утверждать, что Мелисса была нормальной, ведь никаких девиаций в поведении ни коллеги, ни соседи не заметили. Будучи подростком, она даже уговорила отца судиться с руководством лайнера. Вот только, когда разеваешь рот на корпорацию, стоит рассчитывать свои силы. Дело было проиграно, а финансовое положение их поредевшей семьи значительно подорвано.
Тогда мистер Рэншоу обратился за помощью к своей сестре. Да, она жила в глуши, зовущейся Маршаллом, но каким-то чудом она воспитала уже трёх дочерей, давно упорхнувших из родного гнезда, а ему было крайне необходимо дать Салли возможность отвлечься от кажущихся бесконечными теорий вселенского заговора.
Саманта забрала племянницу к себе, на несколько недель. Это было не самое большое путешествие в ее жизни. Но это стали те четырнадцать дней, на которые она забыла о своих исследованиях. Женщина показывала окрестные болота и тыквенные поля, бередила любознательность историями, больше звучащими как небылицы, знакомила с тихими вечерними улицами. А Салли видела в этом городе пристанище Дектера Варда, который явно проживал в том доме, что стоит ближе всех к мрачноватому кладбищу.
С потерей близкого человека, пусть ты и относишься к нему, исключительно как к биологическому родственнику, можно смириться. Можно найти силы и перевернуть исписанный лист, позволив себе жить дальше, без постоянной оглядки на прошлое. Именно к таким выводам постепенно пришла мисс Рэншоу, углубляясь в подготовку к вступительным экзаменам. Она точно знала, что хочет стать журналистом. Выводить подлецов на чистую воду. Раскрывать заговоры корпораций против простых людей. Она мечтала о большом и высоком… До определенного времени.
Через год после поступления, Логан сообщил Саломеи, что его сестра испытывает ряд проблем со здоровьем. Болезнь Альцгеймера прогрессирует быстрее, чем это прогнозировали врачи. Решение девушки было спонтанным. Она забрала документы из университета и, не поддаваясь на уговоры отца, собралась в Маршалл. Когда-то, эта женщина стала ей матерью, любви которой она так и не получила. Теперь, самое большое, что Салли могла для неё сделать – это просто побыть рядом, пока Саманта еще помнит её имя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
• Старается придерживаться более оптимистичной стороны жизни. Да, в жизни всякое случается, но садится по горло в болото, и пускать пузыри уныния стоит только перед самой смертью. Все, что происходит раньше – можно исправить, если есть желание;
• Избегает посещения домашних обедов/ужинов, потому как не ощущает вкуса и не любит сильно изощряться во вранье, касательно кулинарных способностей хозяина/хозяйки дома;
• Редко курит, так как нравится ощущение обжигающего тепла дыма на кончике языка;
• Порой болтает слишком много и неуместно;
• Чем больше её убеждают в чем-либо, тем большее желание доказать обратное в ней просыпается. Цитата М.Горького не про неё;
• Много читает и читала в детско-подростковом возрасте;
• Носит контактные линзы, реже – старомодные очки с большими линзами;
• Считает, что детали создают полный образ человека, поэтому не игнорирует украшения и различные мелочи, типа стального портсигара;
• Любит одеваться ярко, но прекрасно понимает, когда это уместно, а когда – нет;
• Находится в Маршалле с августа 2016 года.

ОБ ИГРОКЕ

связь:
ЛС

пожелания к игре
Персонаж акционный, его судьба в руках его изначального автора

Пробный пост
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Salome Renshaw (12-07-2018 21:18:22)

+2

2

http://s7.uploads.ru/XBGmt.jpg
добро пожаловать в Маршалл, основан в 1847 году
Jeremiah 8:20 «The harvest is past, the summer has ended, and we are not saved».


Полезные ссылки:

Заполнение профиля
Вопросы к администрации
Отсутствие и уход

Координация и поиск партнёра
Шаблон для эпизодов
Закрытие эпизодов

0


Вы здесь » Marshall. Southern Gothic » rattling bones » Саломея Рэншоу, журналист газеты "The Marshall Journal"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC