http://funkyimg.com/i/2D9K2.jpg http://funkyimg.com/i/2D9Kj.jpg http://funkyimg.com/i/2D9K5.jpg
Oh
You're gonna lose your soul, tonight

Добро пожаловать в Маршалл, штата Арканзас - точку на юге Соединенных Штатов Америки. За окном июль-сентябрь 2017 года, и смена сезона несет с собой больше изменений чем кажется на первый взгляд.
Но что же кажется на этот самый первый взгляд? Глядя на выкрашенные в светлые, но приглушенные и замаранные временем, оттенки дома местных жителей, с широкими террасами и пыльными флагами Конфедерации; на те самые дома, за которыми виднеются гротескные церкви, кирпичные здания администрации, публичной библиотеки и High School, Вам кажется, что в Маршалле всегда солнечно, безмятежно и спокойно. Вам кажется, что само время замедляет свой ход, и контраст с суетливыми Далласом и Литл-Роком притупляет Ваше внимание. Переключает его на скучающие стайки школьников, гоняющих мяч на школьном футбольном поле, на мило беседующих продавщицу цветочного магазина и домохозяйку с тремя детьми-погодками. И за всей этой размеренностью, солнечными бликами в глаза, Вы забываете, что в Арканзасе не всегда солнечно, и Маршаллу удается спрятать себя настоящего и свои секреты.

Секрет первый
ковен

В  тихом городке и занятия для жителей приличествующие: литературный клуб, общества садоводов, охотников и различные рукодельные кружки. Но один из них новых членов принимает редко. Состоит из тринадцати участниц, которых объединяет лишь одно - разочарованность в жизни и желание что-то с этой жизнью сделать. Не только со своей.
Эти дамы занимаются всем чем только можно - готовят, шьют, вышивают, выращивают базилик в милых горшках на белом подоконнике кухни и рододендроны с камелиями в саду. По крайне мере именно это видят окружающие. Но самое главное - черные свечи, викканские книги в грубых кожаных обложках и с пожелтевшими страницами, косточки летучих мышей и хлопковые мешочки с картами таро и рунами - тщательно скрывается от любопытных глаз. 
Безымянный ковен, они обращаются к Триединой Богине и надевают фаты; невесты Сатаны, они собираются в подвале печь печенюшки с пентаграммами, раскуривают травы и обматывают оленьи рога лентами; со смешками мастерят соломенных вуду, поют и танцуют на болотах во славу дьявола.
В ковен не все приходят за поиском демонов — кто-то бежит от демонов своих, домашних, поджидающих за входной дверью, с дланью наготове. Но ковен готовит нечто великое, и к ритуалу необходимо готовиться, а потому кружок начинает встречаться чаще.


Секрет второй
отцы и дети, за чертой

Всем известно, что какие бы старания ни прикладывали правители, среди населения всегда идет разделение на слои и сословия. Данная участь не обошла стороной и жителей Маршалла. И если старшее поколение было более понимающим и снисходительным к бедности жителей северной части города, где на протяжении многих лет селились те, кто не мог позволить себе жилье в районе, которому не грозило в ближайшее время превратиться в болота, то дети их - молодые и злые.
Между учениками двух старших школ - северной "Triton" и южной "Marshall" всегда существовало соперничество. Спорт, учеба, общественная деятельность. Одни брали деньгами родителей и связями, другие упорством и иными связями, но не менее действенными. Но все закончилось зимой 2017 года, когда фундамент школы Тритоном подмыло водами болот и здание признали аварийным, и, следовательно, непригодным для дальнейшей эксплуатации. И бывшие враги теперь обязаны делить одну крышу. Руководство образования, в целях препятствования разгоранию конфликта организовывает школьный исторический кружок, куда запихивают самых отъявленных задир и самых прилежных учеников, в надежде, что вторые повлияют на первых.
Но как известно даже самые заклятые враги могут встать плечом к плечу перед новой проблемой - и эту проблему, молодое поколение, уставшее от консервативно-религиозного диктаторства старшего, находит в лице своих родителей. Собираясь в стенах школы, библиотеки или же на площадке автокинотеатра они не обсуждают причины и поводы для столкновения индейцев и колонистов, янки и дикси, белых и черных. Пересекаясь в магазинах и на воскресной службе в церкви они уже не бросаются презрительными взглядами и не закатывают глаза, но перемигиваются, обмениваются одним ими понятными знаками и покупают лишний баллончик автомобильной краски, бутыль для розжига костра и рулон туалетной бумаги.
Это бунт.
Бунт, который поддерживают не все, но набирающий силу.


Секрет третий
через тернии к звездам

Пока дамы шьют себе платья и с несуразным акцентом читают на латыни, а подростки проникаются духом революции, есть те, кто устал от упадка родного города. Города, где не одно поколение их семьи появилось на свет, и, возможно, не одно появится. Люди, которые готовы и, главное, могут встряхнуть Маршалл, смести с него пыль и сонливость, привести в чувство и в очередной раз поместить его имя на страницы газет и журналов.
Осушить болота? Запросто! Привлечь инвестиции и вновь запустить старую лесопилку? Давайте сделаем это! Продать часть земель под строительство торгового центра или же отеля? Без колебаний. Открыть психиатрическую лечебницу? Мы уже сделали это пять лет назад, она в лесу за рекой.
Не все готовы расставаться с привычным укладом жизни, терпеть вереницы приезжих и наблюдать как болота, эти ужасные болота, принесшие городу столько бед, осушаются ради "лучшего" будущего. Не все готовы расставаться со своими наделами земли, ради блага города в целом. Им и так хорошо. И они, с привычным им консерватизмом, не хотят ничего менять. И лучше отдадут город болотам, чем приезжим акулам бизнеса.


Добро пожаловать в Маршалл, штат Арканзас, тыквенный рай на земле, и упаси Господь вас быть приезжим.