июль-сентябрь, 2017
Маршалл, Арканзас. Оставьте свои имена в промасленном журнале реестра, насладитесь уникальной природой южного штата, купите дом на болотах, вступите в ковен...
...получите способность воскрешать мертвых, умрите на тыквенном поле или проиграйте душу дьяволу в дневной партии в бридж.

Marshall. Southern Gothic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marshall. Southern Gothic » marshall, arkansas pop. 11 278 » Сюжетная сводка


Сюжетная сводка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2D9K2.jpg http://funkyimg.com/i/2D9Kj.jpg http://funkyimg.com/i/2D9K5.jpg
Oh
You're gonna lose your soul, tonight

Добро пожаловать в Маршалл, штата Арканзас - точку на юге Соединенных Штатов Америки. За окном июль-сентябрь 2017 года, и смена сезона несет с собой больше изменений чем кажется на первый взгляд.
Но что же кажется на этот самый первый взгляд? Глядя на выкрашенные в светлые, но приглушенные и замаранные временем, оттенки дома местных жителей, с широкими террасами и пыльными флагами Конфедерации; на те самые дома, за которыми виднеются гротескные церкви, кирпичные здания администрации, публичной библиотеки и High School, Вам кажется, что в Маршалле всегда солнечно, безмятежно и спокойно. Вам кажется, что само время замедляет свой ход, и контраст с суетливыми Далласом и Литл-Роком притупляет Ваше внимание. Переключает его на скучающие стайки школьников, гоняющих мяч на школьном футбольном поле, на мило беседующих продавщицу цветочного магазина и домохозяйку с тремя детьми-погодками. И за всей этой размеренностью, солнечными бликами в глаза, Вы забываете, что в Арканзасе не всегда солнечно, и Маршаллу удается спрятать себя настоящего и свои секреты.

Секрет первый
ковен

В  тихом городке и занятия для жителей приличествующие: литературный клуб, общества садоводов, охотников и различные рукодельные кружки. Но один из них новых членов принимает редко. Состоит из тринадцати участниц, которых объединяет лишь одно - разочарованность в жизни и желание что-то с этой жизнью сделать. Не только со своей.
Эти дамы занимаются всем чем только можно - готовят, шьют, вышивают, выращивают базилик в милых горшках на белом подоконнике кухни и рододендроны с камелиями в саду. По крайне мере именно это видят окружающие. Но самое главное - черные свечи, викканские книги в грубых кожаных обложках и с пожелтевшими страницами, косточки летучих мышей и хлопковые мешочки с картами таро и рунами - тщательно скрывается от любопытных глаз. 
Безымянный ковен, они обращаются к Триединой Богине и надевают фаты; невесты Сатаны, они собираются в подвале печь печенюшки с пентаграммами, раскуривают травы и обматывают оленьи рога лентами; со смешками мастерят соломенных вуду, поют и танцуют на болотах во славу дьявола.
В ковен не все приходят за поиском демонов — кто-то бежит от демонов своих, домашних, поджидающих за входной дверью, с дланью наготове. Но ковен готовит нечто великое, и к ритуалу необходимо готовиться, а потому кружок начинает встречаться чаще.


Секрет второй
отцы и дети, за чертой

Всем известно, что какие бы старания ни прикладывали правители, среди населения всегда идет разделение на слои и сословия. Данная участь не обошла стороной и жителей Маршалла. И если старшее поколение было более понимающим и снисходительным к бедности жителей северной части города, где на протяжении многих лет селились те, кто не мог позволить себе жилье в районе, которому не грозило в ближайшее время превратиться в болота, то дети их - молодые и злые.
Между учениками двух старших школ - северной "Triton" и южной "Marshall" всегда существовало соперничество. Спорт, учеба, общественная деятельность. Одни брали деньгами родителей и связями, другие упорством и иными связями, но не менее действенными. Но все закончилось зимой 2017 года, когда фундамент школы Тритоном подмыло водами болот и здание признали аварийным, и, следовательно, непригодным для дальнейшей эксплуатации. И бывшие враги теперь обязаны делить одну крышу. Руководство образования, в целях препятствования разгоранию конфликта организовывает школьный исторический кружок, куда запихивают самых отъявленных задир и самых прилежных учеников, в надежде, что вторые повлияют на первых.
Но как известно даже самые заклятые враги могут встать плечом к плечу перед новой проблемой - и эту проблему, молодое поколение, уставшее от консервативно-религиозного диктаторства старшего, находит в лице своих родителей. Собираясь в стенах школы, библиотеки или же на площадке автокинотеатра они не обсуждают причины и поводы для столкновения индейцев и колонистов, янки и дикси, белых и черных. Пересекаясь в магазинах и на воскресной службе в церкви они уже не бросаются презрительными взглядами и не закатывают глаза, но перемигиваются, обмениваются одним ими понятными знаками и покупают лишний баллончик автомобильной краски, бутыль для розжига костра и рулон туалетной бумаги.
Это бунт.
Бунт, который поддерживают не все, но набирающий силу.


Секрет третий
через тернии к звездам

Пока дамы шьют себе платья и с несуразным акцентом читают на латыни, а подростки проникаются духом революции, есть те, кто устал от упадка родного города. Города, где не одно поколение их семьи появилось на свет, и, возможно, не одно появится. Люди, которые готовы и, главное, могут встряхнуть Маршалл, смести с него пыль и сонливость, привести в чувство и в очередной раз поместить его имя на страницы газет и журналов.
Осушить болота? Запросто! Привлечь инвестиции и вновь запустить старую лесопилку? Давайте сделаем это! Продать часть земель под строительство торгового центра или же отеля? Без колебаний. Открыть психиатрическую лечебницу? Мы уже сделали это пять лет назад, она в лесу за рекой.
Не все готовы расставаться с привычным укладом жизни, терпеть вереницы приезжих и наблюдать как болота, эти ужасные болота, принесшие городу столько бед, осушаются ради "лучшего" будущего. Не все готовы расставаться со своими наделами земли, ради блага города в целом. Им и так хорошо. И они, с привычным им консерватизмом, не хотят ничего менять. И лучше отдадут город болотам, чем приезжим акулам бизнеса.


Добро пожаловать в Маршалл, штат Арканзас, тыквенный рай на земле, и упаси Господь вас быть приезжим.

0

2

The Marshall Coven. The Swamp Spirits.

When the sun rises, there will be teeth in the grass. There are those whose teeth are as swords, whose jaws, as a Butcher's knife. Ready to devour the poor from the Earth... the Destitute from Among Humanity...
Proverbs 30:14

The Marshall Coven. Chapter 1.
апрель – 8 июля 2017

В апреле 2017 Идабель Крейн уезжает в Новый Орлеан, покупает в закрывающейся лавке книги по прикладной магии и проводит ритуал на смерть. По трагической случайности в этот момент, в Маршалле, в стенах своего дома, умирает цель ритуала - ее отец. Идабель делает удобные для себя выводы, и по возвращении в Маршалл рассказывает о случившемся своей подруге - Эванджелин Хантер, предлагая той основать свой собственный ведьмовской ковен.
В скором времени безымянный ковен, поклоняющийся темным силам, вырастает до 13 участниц. "Ведьмы" проводят ритуалы, читают заклинания, обращаются к "высшим силам". Каждое событие, которое негативно влияло на жителей города, а в особенности те, которое случалось с их обидчиками, рассматривалось через призму колдовских сил и укрепляло веру участниц ковена в своих способностях.
8 июля 2017 года одна из участниц ковена - Эванджелин - приносит в жертву своего полуторамесячного ребенка. Духи маршалловских топей принимают жертву - и просыпаются. Голодными и злыми. Готовыми объявить каждому жителю города войну за то, что те годами сбрасывали мусор в реки, пользовались землей, подписывали петиции за осушение болот, строили свои дома и вырубали деревья. Умеют они и быть благодарными - две ведьмы из ковена получают в дар особые способности, позволяющие тринадцати женщинам окончательно поверить в то, что магия существует, и магия за них отомстит.

The Swamp Spirits. Chapter 1.
июль-сентябрь, 2017

После того, как 8 июля 2017 тринадцать ведьм утопили младенца на маршалловских болотах, разбудив силы, им не подвластные, жизнь в городе больше никогда не станет прежней.
На улицах появляются незнакомцы и утверждают будто живут тут очень давно, а соседи пропадают при странных обстоятельствах. Пропавшие без вести появляются в обычных для них местах и ведут себя как ни в чем не бывало, спрашивая о прошлогодних событиях словно они случились вчера. Домашние животные ведут себя крайне странно, смотря в пустоту и ощетиниваясь, а шерсть встает дыбом. Птицы сбиваются с курсов и падают с небес, хотя никаких повреждений на них нет. И даже растения подозрительны, увядают за несколько часов или же наоборот - многовековые деревья за ночь вырастают там, где раньше их не было.
» Город готов отпустить вас, но не готов отпустить всех. Было замечено, что шоссе в Литл-Рок какое-то не такое. Оно длинное, вдоль дороги - незнакомые пейзажи, почему-то нет ни одного щита или городка, а приезжаете вы в... Маршалл. И да, не стоит брать попутчиков.
» Духи болот не только забирают. Иногда они и одаривают. Но проснувшись однажды утром с изменениями, что не поддаются логическому объяснению, очень сложно порой принять это как дар, а не как проклятие.
» В центре города появились новые улицы, лавки и магазины, несколько мемориальных аллей исчезли, пропал памятник основателю города. Люди то пропадают, то появляются (первая полоса The Marshall Journal посвящена исчезновениям, местный производитель молока выделил места на картонных коробках под фотографии пропавших), только многие жители Маршалла совершенно не замечают ничего подозрительного, их жизнь идет своим чередом.

The Greatest Show Unearthed. Chapter 1.
июль-сентябрь, 2017

Бродячие цирки давно не приезжали в Маршалл. Местные жители не сильно жаловали их в прошлом, но может сейчас они стали терпимее и этот, приехавший в последний день уходящего лета, будет встречен более гостеприимно? И если вы читали "Карнавал Базини", то могли заметить, что этот словно сошел со страниц произведения Эрнеста Крейна.
Карнавал Мадам Эндоры появился в Маршалле без предупреждений. Не было ни афиш, ни сообщений в местной газете, вечером заброшенное кукурузное поле рядом с землей Крейнов пустовало, а утром жители Маршалла увидели натянутые тенты, раскрашенные уже выцветшей краской вагончики и цирковых артистов, расхаживающих по примятым початкам и покупающим в ближайшем супермаркете молоко и сигареты. Кого-то в Маршалле они привели в восторг. Кто-то вспомнил свой ужас перед клоунами и потребовал у городской администрации убрать карнавал.
В один из дней в цирке происходит кража. Руководство цирка настаивает, что украли крайне ценную вещь и они не могут покинуть город до тех пор, пока она не будет возвращена. Но кто мог совершить подобное?

Наброски на игру:
» Маршалловские ведьмы могут играть предысторию ритуалов, шабаши на болотах, попытка управлять и понимать недавно открывшиеся способности своих сестер, а также возможный раскол внутри ковена - не решат ли получившие способности ведьмы свергнуть свою верховную? Или кто-то соберется пойти в полицию и сдаться с повинной, рассказав о танцах с черепом козла и утопление младенцев?
» Городские жители могут погрузиться в изменившийся город (волей Духов все персонажи будут поделены на тех, кто изменения и то, чего не было прежде, видит, и на тех, кто считает, что так было всегда), приключения, "слепые квесты" (будет весело, мы обещаем!), поиск пропавших, любительские расследования или просто продолжить жить своим чередом. Очень советуем каждому посетить Карнавал Мадам Эндоры и не есть там яблоки в карамели. Никогда не ешьте яблок в карамели.

Нужные персонажи:
» люди, получившие дары от болот акция
» ведьмы маршалловского ковена

0

3

North vs. South. Social clash

Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, — значит вырастить угрозу для общества.
Theodore Roosevelt

Childhood's End. Chapter 1.
декабрь 2016 - май 2017

В апреле 2016 года, когда Натаниэль Хантер заступает на пост мэра, в городе начинается эпоха перемен. Одно за другим,  город начинает преображаться, ремонтируется перекошенный щит, открывается лесопилка, за рекой вновь начинает функционировать психиатрическая лечебница. И пока болота подбирались к городу с севера, Натаниэль Хантер подбирался к болотам с юга. В планах у мэра Маршалла преобразовать северную часть города, и он намерен взяться за нее основательно.
В декабре 2016 было получено заключение от министерства жилищного строительства и городского развития, по которому здание старшей школы "Тритон" признавалось аварийным и не способным выполнят свои функции из-за подмыва фундамента грунтовыми водами. 
В январе 2017 подписано распоряжении об объединении старших школ "Тритон" и "Маршалл", после весенних каникул, все школьники уже шли в Marshall High School заканчивать учебный год.
И если для большинства учеников "Тритона" это стало шансом, то многие ученики "Маршалл" оказались не рады новым одноклассникам, которые негативно влияли на имидж школы. В апреле-мае проходят многочисленные стычки и конфликты между учениками на почве той или иной неприязни: доход семьи, популярность, успеваемость, цвет кожи или ориентация.

We don't need no thought control. Chapter 1.
июль-сентябрь, 2017

Для уменьшения конфликтов между учениками руководство школы принимает решение об обязательной факультативной нагрузке для всех учеников, что, по мнению директора и социальных педагогов, поспособствует установлению дружеского контакта между школьниками "Маршалла" и "Тритона", а следовательно уменьшит количество конфликтов.
В июле, предучебный месяц, начинается наполнение факультативов, и одним из первых, набравших полный состав, становится исторический клуб - School Historical Club. Он же становится эталонным: подростки быстро нашли общий язык, сдружились, стали вместе работать над проектами и подтягивать друг друга по учебе. Официально.
Неофициально SHC становится подростково-активистским клубом. Именно SHC оставляет граффити на стенах и дорогах, создает причудливые инсталляции, привлекая внимание общества к социальным проблемам: нетерпимости, насилию, загрязнению окружающей среды. Но участники SHC - подростки, которые не только улучшают средний балл и готовят проекты по гражданской войне, но и развлекаются так, как свойственно развлекаться подросткам, и порой их развлечения жестоки, и могут привести к непредсказуемым последствиям.
Одной из таких проказ становится спор, в результате которого из Карнавала была украдена некая вещь. Но что это на самом деле, и как все исправить только предстоит узнать.

Наброски на игру:
» Социальная ветка всей ролевой игры. Она объемна и не ограничивается только школьными стычками и клубом SHC, здесь также противостояние между взрослыми (республиканцами и либералами), между подростками (типичные школьные конфликты, свойственные всем американским школам), а также классическая проблема отцов и детей.
» Устройте дикую вечеринку на кладбище или в старом доме с привидениями, забросайте лужайку мэра или директора школы туалетной бумагой, проследите за друзьями и узнайте какой секрет они хранят от вас в болотных топях, а может вы проникните в Крейнхилл или  в старый трейлерный парк?
» Устройте драку в баре, обвините соседа во всех смертных грехах и порче урожая на кукурузной ферме, запрячьте "того самого агрессивного реднека, угрожающего всем ружьем" в участок на несколько суток, раскройте убийство или же снисходительно укажите мужу, в очередной раз избившему свою жену, что это второй раз за месяц, и если он не хочет штрафа за нарушение законов штата Арканзас, то ему придется потерпеть некоторое время.

Нужные персонажи:
» школьный клуб акция

0


Вы здесь » Marshall. Southern Gothic » marshall, arkansas pop. 11 278 » Сюжетная сводка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC