У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Добро пожаловать в Маршалл, Арканзас!
Оставьте свои имена в жёлтом промасленном журнале реестра и насладитесь уникальной природой южного штата, купите дом на самой границе болот за бесценок, станьте проклятым, получите способность воскрешать мертвых, умрите на тыквенном поле, оказавшись распятым вместо пугала или проиграйте душу дьяволу в дневной партии в бридж.
июль-сентябрь, 2017
2017, южная готика, эпизоды, мистика, 18+
Южная готика - литературный жанр, развившийся в США в первой половине XX века в период «южного ренессанса» и вобравший в себя многие элементы классического готического романа (склонность к макабрическому, гротескному, иногда мистическому), но при этом неразрывно связанный с бытом и традициями американского Юга.
цитата недели
Подушечка указательного бьет по тонкой спирали, расположившейся у верхнего края блокнота, карандаш зажат в зубах, а волосы растрепаны по плечам. Ей нужно было отвлечься, унестись мыслями подальше от художественного процесса и отложить до момента более подходящего, но привычка — штука сложная. Без вечных зарисовок ей не комфортно, не уютно, пусто.
Natalie Rowling says

Marshall, Arkansas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marshall, Arkansas » marshall, arkansas pop. 11 278 » Маршалл. О городе и его жителях


Маршалл. О городе и его жителях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2D9Km.jpg http://funkyimg.com/i/2D9K4.jpg http://funkyimg.com/i/2D9JX.jpg
Добро пожаловать
в Маршалл!

Штат: Арканзас, США
Административный округ:
Столица округа: да
Мэр: Натаниэль Хантер

Население: 11 278 человек
Состав населения: 84,2% - белые, 4,73% - черные, 1.2% - коренное население Америки, 9,87 - прочие
Религия: протестанство

КРАТКАЯ СВОДКА О ГОРОДЕ
Маршалл является не только столицей округа, но и его старейшим населённым пунктом. Расположенный на западном берегу реки Блэкривер, в пятидесяти пяти милях — или часе езды — от границы со штатом Оклахома, когда-то Маршалл была землёю племён сиу и чикасо, важной тропой мира. В 1847 Джон Р. Элиот и Уильям Полит открыли первый магазин для местных поселенцев. Следующим важным событием в основании Маршалла стал выкуп земли Томасом Хаффом. На тот момент поселение, гордо названное Маршалл, состояло из полудюжины домов. Вскоре же, благодаря притоку людей с восточного побережья, город разросся, и, главное, обзавелся своей собственной церковью.

Во время Гражданской войны между Севером и Югом Маршалл был практически полностью разрушен и ограблен офицерами янки, а также мародёрами — город в спешке покидали жители, бросали дома и оставляли хозяйства. В 1870-х годах происходит возрождение Маршалла. В городе открывается лесопилка, железнодорожная станция и вновь расцветает хлопок на западе, а к осени южные поля оказываются усеяны большими рыжими тыквами. Населения города растет, растет количество церквушек самых различных ответвлений, растут болота на севере и неуклонно подбираются к черте города.

После Второй Мировой войны Маршалл вновь пострадал, но больше в экономическом плане, и в этот раз не было гордого поднятия с колен и возвращения былого величия одним махом. Город переживал трудные времена, но и их сплоченное население, от которого остались лишь крохи, пережило. Ситуация хоть и не стала прекрасной, но как минимум стабилизировалась.

Маршалл окружен полями и лесами, здесь много зелени и буйной растительности — они занимают 56% земель.
Климат — влажный субтропический, с жарким дождливым летом и мягкой зимой. Температура воздуха летом колеблется от +20 до +35 градусов по Цельсию, зимой — от -5 до +5 градусов по Цельсию. Нередки такие явления как грозы, снежные бури, град. Примерно 60 дней в году выпадают на крупные грозы и ливни. Зимой в городе иногда выпадает снег.

Плодородные сельскохозяйственные угодья — тыквенные и хлопковые поля — являются гордостью Маршалла, также здесь выращивают рис, соевые бобы и злаки. Надо также заметить, что прилегающие к городу территории богаты водными ресурсами. Около 9% площади занимают различные реки, пруды и озера, богатые рыбой. Но большая часть приходится на болота.
Город не популярен среди туристов, а потому в основном работает на обеспечение себя любимого.

Отдельно хочется упомянуть реку Блэкривер. Свое название она получила из-за того, что благодаря минералам, содержащимся в грунте русла, ее воды окрашиваются в черный цвет. Но это не более чем оптическая иллюзия - воды Блэкривер чистые, лишь отмечается повышенное содержание металлов, но в пределах нормы и на данный момент не было зарегистрировано ни одного вредного воздействия воды на жителей Маршалла. Наоборот, среди коренного населения ходят легенды о лечебных свойствах воды.

Криминал для Маршалла — нечто незнакомое и крайне редкое, средние показатели за год — 17 убийств; 12 зарегистрированных изнасилований, половина заявлений отозвана; 30 ограблений; 83 угона автомобилей; 18 поджогов; 830 случаев мелких грабежей и вандализма.

Жители города консервативны, в основном республиканцы, настороженно относятся к чужакам. Религиозны и пасторальны. В Маршалле считается дурным тоном не посещать церковь в воскресенье и не иметь как минимум два скелета в шкафу. У каждого в городе имеется какой-либо хобби, которому уделяется практически все свободное время.
И главное - двери. Несмотря на то, что в городе все друг друга знают - двери каждого дома запираются на ночь. А может именно поэтому они и запираются?

0

2

Локации Маршалла

Государственная школа Marshall High School

Основанная в начале 80-х годов, Marshall High School стала второй старшей школой города, но лишь по списку. Инициатива открытия школы исходила от наиболее состоятельных семей города, желающих лучшего образования для своих детей. Поэтому, несмотря на статус государственной, Marshall High School всегда могла похвастаться щедрыми спонсорами. У школы высокие требования касательно не только баллов, но и деятельности своих учеников - каждый учащийся Marshall High School имеет какую-либо внеклассную деятельность, состоит в том или ином кружке, факультативе, обществе, а то и в двух-трех.
В школе действуют различные клубы, имеется своя футбольная команда Маршаллские Ондатры (Marshall Ondatras), группа поддержки Красные Белки (Red Squirrels), а также школьная газета Фиолетовый Хлопок (Purple Cotton).
Цвета школы: белый, фиолетовый.

До мая 2017 года средний бал учащихся был 4.8.
С мая 2017 школа Маршалл была объединена со школой Тритон.

Государственная школа Triton High School

Первая школа Маршалла, основана еще в 19 веке, после Второй мировой войны подвергалась реконструкции. Расположена в северной части города, что пагубно сказалось на имидже школы в 80-х годах 20 столетия. После открытия Marshall High School, школа пришла в упадок, лишившись немногих пожертвований и перейдя полностью на государственное обеспечение. Примерно с этого же времени основными учащимися стали дети бедных и неблагополучных семей, которые, ввиду низкой успеваемости, без интереса к учебному процессу или отсутствия денег, не могли себе позволить обучение в Marshall High School.
После повышения уровня воды в реке и болотах весной 2017 года, фундамент школы размыло и здание было признано непригодным для эксплуатации.
Закрыта с апреля 2017 года.

Ратуша

Ратуша самое большое и самое красивое здание Маршалла. Ее украшают три башни, на средней расположены часы. Ратуша приютила под своим крылом мэрию города, окружной суд и министерство образования округа. Именно здесь принимаются самые важные, влияющие на жизнь города, решения.
И здесь же нашли для себя место различные общественные организации, поддерживаемые администрацией.

Полицейский участок

Небольшое двухэтажное здание напротив публичной библиотеки. Два кабинета на 3 детектива каждый, одна допросная, кабинет шерифа и четыре камеры в которых пауки плетут макраме. В Маршалле редко когда случается что-то из ряда вон выходящее. В Маршалле редко когда раскрываются из ряда вон выходящие дела. Но всегда виноват чужак.

Городская публичная библиотека и кинотеатр "Чаплин"

У них одно здание на двоих. Два входа, один ведет в пыльные лабиринты книжных полок, где новинки появляются крайне редко, но зато имеется множество старых и уникальных изданий. Где по пятницам собирается литературный клуб и идут сдержанные обсуждения художественных произведений. И нет, вы не найдете на полках ничего провокационного в духе Чака Паланика или Чарльза Буковски. Лишь научную, религиозную и нравственную художественную литературу.

Второй же вход ведет в кинотеатр "Чаплин". Он не может похвастаться крупными залами или популярным нынче 4D, и 3D здесь никогда не бывало. А если не кривить душой, то и залов тут нет. Один зал, вместимостью до 40 человек. Зато имеется большая коллекция ретро-кино, проектор, и иногда появляются новинки. Ну как новинки... с запозданием на полгода после премьеры.

Автокинотеатр

Автокинотеатр на юго-западе города. Работает с середины апреля до конца октября. Фильмы крутят в ночь с пятницы на субботу. Также на поле кинотеатра проходят все различные фестивали, ярмарки и городские праздники. Здесь же в 2015 году прошел первый Тыквенный фестиваль, после которого в город начали стекаться бизнесмены.

Крейнхилл

В каждом городе есть один жуткий дом, которого избегают все детишки. В нашем случае это Крейнхилл, особняк в южном стиле семьи Крейн с собственным кладбищем. Примерно так об особняке семьи Крейн - одной из самых старейших, чьи предки стояли у истоков основания Маршалла, - говорят редким приезжим. И не безосновательно. Выполненный в южном стиле, окруженный запустевшим садом и с собственным кладбищем на прилегающих территориях, особняк Крейнхилл внушает страх и ужас особо впечатлительным жителям Маршалла. Поговаривают даже, что в доме водятся привидения, но насколько это правда нынешние владельцы особняка умалчивают.

Тыквенная ферма Крейнов

Самая большая ферма в угодьях Маршалла. Пока Вудсы вкладывались в лесопилку, а Бирн выбирали политическую стезю, Крейны делали ставку на сельское хозяйство, разумно полагая, что людям всегда нужна будет еда. И не прогадали. Ферма всегда славилась своим плодородием - тыквы здесь были на зависть - крупные, вкусные, долго не портятся.
Часть урожая идет на внешний рынок, часть оказывается на прилавках магазинов Маршалла в том или ином виде - свежая, замороженная, в виде консервированных супов и заготовок в стеклянных пузатых банках с фирменными этикеточками в виде ворона.
На данный момент владелицей фермы является Идабель Крейн, владеющая контрольным пакетом акций в попечительском совете.

Блэкривер

Блэкривер — река, протекающая в лесах Маршалла. Служит границей между Маршаллом и лесными угодьями. Получила свое название благодаря уникальному составу почвы русла реки из-за чего вода кажется черной.

Городское кладбище

Расположено в северо-восточной части города. Большое, с красивыми надгробиями - последней данью умершим. Если отойти от моральной составляющей вопроса - это удивительный парк скульптур на религиозную тематику: ангелы, девы Марии, девушки, дети, младенцы.
На территории кладбища есть часовня - первая церквушка Маршалла. И имеется несколько фамильных склепов.
Мы настоятельно рекомендуем вам не гулять по кладбищу ночью. И в пасмурные дни тоже не гулять. И вообще, лучше сходите в библиотеку или кинотеатр.

Заброшенный район на севере Маршалла

Старый район, к которому болота не подступаются, а уже вошли в полноправное владение землей. Еще с два десятка лет назад эти дома продавались за бесценок, лишь бы отбить минимальные затраты на переезд. Именно здесь селились всякие маргинальные личности. Именно здесь дети были предоставлены сами себе и нередко пропадали на болотах.
Теперь же северный район - шрам на лице Маршалла. Старая родственница, которую держат в дальней комнате, ибо не дай Бог расскажет страшный секрет. А секретов у Маршалла много, вы ведь помните?

Болота

Знаменитые Маршаллские Топи. На самом деле это знаменитые индейские топи, но мало кто помнит об этом, кроме самих индейцев. И лишь они знают насколько опасны болота, точнее те, кто на них обитают. Нет, речь не о выдрах или ондатрах, не о тритонах, лягушках и жабах, речь о чем-то более древнем, непостижимом и безмерно опасном.
Оно существовало задолго до основания Маршалла, оно напоено кровью невинных жертв, оно спало, но теперь оно пробудилось. Болота его дом. Который растет с каждым годом, месяцем, с каждым днем и часом. Который уже подбирается к вашему порогу и вот-вот, не будет вашего порога, а будут только болота и то что живет на них.

Лесопилка

Некогда жемчужина города, приносившая прибыль в казну, заставляющая ходить по реке баржи и быть на слуху у жителей штата. Теперь же заброшенное здание, где пахнет затхлостью и сыростью, а не древесной смолой. Где каркают вороны и шуршат крысы, а не жужжит циркулярная пила. Где на воротах облупилась и проржавела табличка "Частная собственность. Вход воспрещен", а сами ворота перекосились от времени.
Но это лишь пока. У нынешнего мэра глобальные планы по привлечению инвестиций и восстановлению лесопилки.

0


Вы здесь » Marshall, Arkansas » marshall, arkansas pop. 11 278 » Маршалл. О городе и его жителях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC