Gothic Americana

Объявление


GOTHIC AMERICANA
Проект в жанре южной готики о жизни маленького городка Огаста в штате Арканзас. NC-17 (18+), эпизоды, смешанно-активный мастеринг.
правилаfaqсюжетакциихочу к вамгостевой буклетоб Огастео жизни городао ковене и духах«the augasta gazette»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gothic Americana » augasta, arkansas pop. 2693 » Огаста, штат Арканзас: о городе и местных достопримечательностях


Огаста, штат Арканзас: о городе и местных достопримечательностях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОГАСТА, ШТАТ АРКАНЗАС, СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
http://funkyimg.com/i/2zSLQ.jpg http://funkyimg.com/i/2zSLD.jpg

Штат: Арканзас, «природный штат» или «земля возможностей».
Девиз штата: «Народ правит».
Символы штата: сосна ладанная, белохвостый олень, многоголосый пересмешник, кварц.
Административный округ: Вудруфф.
Мэр: Эйдан Бирн.
Первое упоминание: 1848 год.
Город с: 9 июля 1860 года.
Площадь: 5,07 км2

Население: 2,693 человека.
Состав населения: 55% — белые не латиноамериканцы, 42% — афроамериканцы, 2% — коренные поселенцы, 1% — другие расы.
Религия: протестантство.
Часовой пояс: UTC−06
Телефонный код: +870
Транспорт: общественного транспорта нет.


КРАТКАЯ СВОДКА О ГОРОДЕ

Огаста является не только столицей округа Вудруфф, но и его старейшим населённым пунктом. Расположенная на восточном берегу реки Уайт, в ста милях — или полутора часа езды — от границы с Теннеси, когда-то Огаста была землёю племён сиу и чикасо, важной тропой мира. В 1847 Джон Р. Эллиот из Филадельфии и Уильям Полит открыли первый магазин для местных поселенцев, а вскоре землю выкупил в 1848 году Томас Хафф и назвал в честь своей племянницы, Огасты Калд. Семьи переезжали в Огасту с восточного побережья; в 1850-х годах здесь была построена первая церковь во всём Вудраффе, которую поделили между собой методисты и пресвитериане. За ней же учредили кладбище, где похоронены Томас Хафф с женой.
Во время Гражданской войны между Севером и Югом Огаста была практически полностью разрушена и ограблена офицерами янки, а также мародёрами — город в спешке покидали жители, бросали дома и оставляли хозяйства. В 1870-х её потихоньку восстановили — Огаста стала  опорным пунктом для водных перевозок, здесь регулярно останавливались лодки и пароходы из Теннеси, Мемфиса и Луизианны. С 1887 по 1958 год функционировал короткий «отросток» линии железной дороги, соединивший Огасту с горами Восточной Виргинии и Мемфисской железной дорогой.
Одно из ключевых событий для Огасты — строительство моста в 1937 году через реку Уайт, обошедшееся правительству в 614,734 долларов, который соединил восток и запад, залатав «дыру» в разветвлении автомобильных дорог. В 2001 году мост был заменён на современную конструкцию и расширен до четырёх полос.
После Второй Мировой войны Огасте вновь пришлось восстанавливаться, но уже с 1980-х экономическая ситуация стабилизировалась и финансовых кризисов больше не наблюдалось.

Огаста окружена полями и лесами, здесь много зелени и буйной растительности — они занимают 56% земель. Рядом находится Кэш-ривер, национальный резерват дикой природы, который также находится под защитой Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США. Кэш-ривер — это водно-болотные угодья, крупнейшей и ключевой зоной для зимовки утиных миграций.
Климат — влажный субтропический, с жарким дождливым летом и мягкой зимой.

Крупные зерновые водохранилища на реке Уайт — причина, по которой сюда до сих пор ходят корабли.
Плодородные сельскохозяйственные угодья — тыквенные и злаковые поля — являются гордостью Огасты, также здесь выращивают рис, соевые бобы и хлопок. Огаста окружена фермами и домохозяйствами, вторых насчитывается около 1,070.
Город не популярен среди туристов, а потому в основном работает на обеспечивание себя любимого.

Криминал для Огасты — нечто незнакомое и крайне редкое, средние показатели за год — 1 убийство (виновен обыкновенно чужак); 40 зарегистрированных изнасилований, половина заявлений отозвана; 50 ограблений; 160 угонов автомобилей; 40 поджогов; 1500 случаев мелких грабежей и вандализма.
C 2003 года в Огасте не было зарегистрировано ни одного убийства.

0

2

КУДА СХОДИТЬ И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ОГАСТЕ?
http://funkyimg.com/i/2zSLz.jpg http://funkyimg.com/i/2zSLC.jpg
Маленькая и не рассчитанная на бурное течение жизни, Огаста мало чем может похвастаться. Государственная школа Огасты — одна-единственная, других здесь нет, как и нет в радиусе девяноста миль каких-либо частных интернатов. В Огасте не сходить ни в кино, ни в театр, зато можно посетить публичную библиотеку — здесь старомодная мисс Бинкли ведёт общество книголюбов, где каждую неделю обсуждают шедевры и не очень мировой классики, а престарелый мистер Уолтер Митти — шахматный клуб. В заставленном листами фанеры зале на втором этаже крутят фильмы с помощью мультимедийного проектора, и вы окажетесь счастливчиком, если раскопаете кассету, датированную хотя бы двухтысячными годами.

На Эрвин-стрит, поближе к школе, в двухэтажном здании магазина туристического снаряжения, действует клуб по интересам, для любителей активного отдыха — «Дружные открыватели». Дети, подростки и взрослые собираются в различные группы и проводят выходные на свежем воздухе, расставляя палатки, и учатся не только разжигать костры, но и тушить.
Экологические активисты города, при поддержке Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, учредили в Огасте Общество защиты диких уток. Раз в год, 9 июня, в день Дональда Дака, в поддержку финансового вопроса, члены общества проводят ознакомительную и показательную охоту на уток, выезжая вместе с юными защитниками планеты на природу.

Школьники часто захаживают в блинчиковую «У Греты», где подают яблочные пироги невероятной вкусноты и панкейки, а ещё в пиццерию Джо, располагающуюся прямо напротив, на Главной Улице. Поколению постарше по вкусу придётся паб «Подсолнух» на Кэмпбелл-стрит, поближе к реке. Именно «Подсолнух» считается негласной штаб-квартирой «Оранжевых голов», неофициального профсоюза фермеров, грузчиков и всех работников, так или иначе зависящих от плодовитости урожаев тыкв. 
Приезжие редкие гости могут остановиться в мотеле «The Augusta Inn», на Северной второй улице, рядом с магазином спиртных напитков.

Самое красивое здание в городе, ратуша с огромными часами, принадлежит окружному суду — там же располагается и мэрия. Полицейский участок отхватил себе симпатичный домик на северо-западе города, и зачастую вы застанете там полицейских за процессом поедания пончиков от «У Греты», а никак не патрулирования городка.
В Огасте находится целых одиннадцать церквей: пять баптистских, три методистских, две пресвитерианских и одна адвентистская. В городе действует филиал Армии спасения и их же комиссионный магазин. Помимо этого, по Огасте раскиданы несколько сгоревших деревянных построек, бывших церквушек, которыми, по слухам, и по сей день пользуются сектанты. 

Если проехать три мили на запад по шоссе 727, можно заприметить несколько обветшалых, с виду заброшенных, домов, Равнины Заходящего Солнца — здесь обитают семейства коренных поселенцев, наследники уничтоженных культур сиу и чикасо. Индейцы предпочитают держаться стороной, однако продают ловцы снов и обереги белым соседям, зачастую к ним наведываются за гаданиями и травяными настойками и из других городов.
Поговаривают, что, чуть не доезжая до границы с Теннеси, каких-то сорок минут езды, у окраины шоссе 67 работает бар «Зубастая форель», оплот и торговая точка клуба байкеров, заправляющих в Джорджтауне, Гриффитвилле и некоторых других городах, но Огаста, вообще-то, приличное место. Здесь байкеров не водится.

0


Вы здесь » Gothic Americana » augasta, arkansas pop. 2693 » Огаста, штат Арканзас: о городе и местных достопримечательностях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC