У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Добро пожаловать в Маршалл, Арканзас!
Оставьте свои имена в жёлтом промасленном журнале реестра и насладитесь уникальной природой южного штата, купите дом на самой границе болот за бесценок, станьте проклятым, получите способность воскрешать мертвых, умрите на тыквенном поле, оказавшись распятым вместо пугала или проиграйте душу дьяволу в дневной партии в бридж.
июль-сентябрь, 2017
2017, южная готика, эпизоды, мистика, 18+
Южная готика - литературный жанр, развившийся в США в первой половине XX века в период «южного ренессанса» и вобравший в себя многие элементы классического готического романа (склонность к макабрическому, гротескному, иногда мистическому), но при этом неразрывно связанный с бытом и традициями американского Юга.
цитата недели
В нем вызревает предвкушение События, в ладонях — приятная тяжесть узнавания, как когда ты шаришь по полу в поисках утерянной вещи и натыкаешься на её привычные очертания посреди ворсистого ковра; Неемия уверен, что совсем скоро его поиск девы будет завершен, но для этого нужно принести жертву, потревожить послеполуденный отдых, наетую сонливость, едва заметное колыхание густой высокой травы. Мэнди Джордан будет убита за то, что она — самозванка, лжедева, псевдосвятая, выданная под личиной подлинной нетронутости зиющая пустота.
Nehemiah Biro says

Marshall, Arkansas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marshall, Arkansas » come as you are » акция 02. gifted


акция 02. gifted

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Poison in the well
I've got a gift for you
A special place in hell
I've got a gift for you

Ведьмы маршалловского ковена принесли топям настоящую - не перья и куриная кровь, - человеческую жертву.

Расправившись с младенцем четы Хантеров - с Натаниэлем Хантером младшим, - духи болот решили щедро вознаградить жителей ничего не подозревающего города. Вместе с изменяющимися улицами, странными попутчиками, которых лучше не брать по дороге в Литтл-Рок, пробудившимися духами и мертвецами, некоторые из них проснулись с особыми дарами.

Маршалл годами дарил топям вырубленные леса, отходы и мусор в реках, декреты об осушении и продаже земли. Духи болот решили, что пришло время отплатить за эту доброту.

И немногим придется по душе их подарок.

» любой из пунктов, упомянутых в описании персонажа, включая внешность, может быть измене по предварительному согласованию с администрацией, мотивы — скорректированы, цели — изменены.

0

2

http://funkyimg.com/i/2EQDf.png
— The Spirit Whisperer—
автомеханик, получил от Болот способность говорить с духами предков и Топи и слышать тотемы
Blair Redford

Чти своих предков... шамкала прабабка беззубым ртом, и он помнит, помимо глубоких морщин на старческом лице, седых волос, заплетенных в косы и ярких стеклянных бусин в них, и отражение неба в карих глазах. Она не глядя выплетала ровную паутину в ловцах снов, которыми после увешивали весь трейлер, месила тесто для самых вкусных кукурузных лепешек и рассказывала ему истории о духах. О временах, когда не было Маршалла и ничего не было. О временах, когда земля, ныне занятая полями тыкв, лесопилками и домами из камня не принадлежала белым людям, и даже не принадлежала ее предкам. Когда она принадлежала Им. И Им приносились дары и возносились молитвы. Дети с разбавленной кровью считали рассказы не более чем страшными сказками на ночь. Годными лишь для туристов, которых не водилось. Он, чья кровь лишь на четверть сохранила в себе наследие народов осейджи, тоже считал все рассказы старой прабабки сказками. Не верил ни в силу ловцов снов, ни в предков, ни в духов. Но однажды ночью они пришли к нему. Вначале предки, после он услышал тотемных животных, а позже всех пришли Они. Те, для кого не существовало названия в языке его народа, и которых белые называли Духи болот. И вновь, среди нескончаемого шепота, он слышит шамкающее: "Чти своих предков...", вспоминает продолжение: "...ибо однажды они придут к тебе." и сам приходит к ним, переезжая жить в трейлер на старое индейское кладбище.

+1

3

http://funkyimg.com/i/2EQDg.png
— The Witch #1 —
врач в городской больнице, ведьма в ковене, получила способность "астральная проекция"
Wynona Ryder

Когда это случилось в первый раз она подумала, что именно так умирают. Просто покидают тело и остаются бесплотным наблюдателем. Когда это случилось во второй, она смогла покинуть дом и прогуляться по окрестностям. Когда в третий - стала свидетельницей жестокого избиения и, вернувшись в тело, вызвала бедолаге скорую, тем самым спася ему жизнь.
Она давно могла бы стать главврачом, но руководство сделало выбор в пользу мужчины. Презентабельного и умеющего подобрать слова при общении с вышестоящими людьми. Она не сильно расстраивалась, понимая, что в приемном покое или в операционной от нее больше пользы, чем в ворохе бумаг. Но у главврача новая машина, а в детском отделении не хватает лекарств. Главврач покупает новый ролекс, а в ее дежурство едва ли не умирает пациент на ИВЛ, когда отключают электричество, а запасной генератор отказывается запускаться. Ее тело лежит в ординаторской, а сама она ходит по коридорам, заглядывает в палаты и готова сорваться в момент, стоит кому-то из пациентов навострить уши в мир мертвых - не в ее смену. В электронной библиотеке на ее смартфоне десятки книг об астральных проекциях. Она знает, что однажды можно будет не только наблюдать, но и взаимодействовать. Надо лишь научиться владеть ее даром. И она также знает, что ее вторая семья - маршалловский ковен - поможет ей. И с даром, и с недобросовестным главврачом.

+2

4

http://funkyimg.com/i/2EQDi.png
— The Mother —
учительница начальной школы, Топь подарила ей долгожданную беременность (срок четвертый месяц)
Anne Hathaway

В ее жизни дети были повсюду. Младшие братья-сестры, посидеть с соседскими за сколько-то там долларов в час. Резвящиеся в парках, снующие между столиками в кафе, насупленные и смеющиеся, мальчишки в драных джинсах "на погулять" и девчушки в красивых платьях "в церковь". Они всегда тянулись к ней и общий язык находился легко и просто. У нее в запасе тысяча и одна игра в доме и на свежем воздухе, пальцы одинаково ловко заплетают тоненькие волосы в косички и открывают пузырек с йодом, она знает, как приготовить брокколи вкусно, а кашу без комочков. Единственное чего она не знала - есть ли способ, чтобы это все было не только для чужих, но и для своих детей. За ее плечами многолетние безуспешные попытки забеременеть, несколько попыток ЭКО и грань развода. Детская комната давно ожидает своего хозяина, колыбелька исправно перестилается свежим бельем раз в неделю, комод ломится от перестиранных детским мылом вещей, а сколько пинеток и одеялок она связала - не счесть. Но увы. Пока однажды утром она не просыпается с непонятной слабостью во всем теле, подкатывающей тошнотой и отвращением от запаха дезодоранта, которым пользовалась чуть ли не десяток лет. Она внимательно осматривает себя в зеркале, когда часть одежды не сходится, а другая слишком облегает фигуру. Делает тест и видя две полоски подозревает худшее, а после врач сообщает ей новость: это не опухоль, а беременность. 12-14 недель. Ну разве это не чудо?!

+1

5

http://funkyimg.com/i/2EQDh.png
— The Witch #2 —
домохозяйка, ведьма в ковене, получила способность "пирокинез"
Nicole Kidman

Каждый новый день, как вчерашний. Мир светловолосой женщины сжимается до раннего подъема - чтобы приготовить завтрак мужу и детям, каждому по личным предпочтениям; уборки дома - с тремя спальнями, большой гостиной и пересадить гортензии в саду на заднем дворе; обеда - из трех блюд по топовым рецептам, обязательно с соблюдением баланса вкусно-полезно; стирки - белое от цветного, черное третьим циклом и не забыть про деликатные ткани нижнего белья старшей дочери; бесконечных домашних заданий - она слышала, что родители поступают в школу каждый раз с ребенком, это ее четвертое образование; ужина - на фарфоре старого сервиза серая асимметричная паутинка оставленная столовыми приборами; быстрого секса в скучной позе. От рутины притупляется яркость ее любви к детям и мужу, и все прочие чувства тоже притупляются. Скрывать стеклянный взгляд становится сложнее, стонать под мужем уже не кажется остро необходимым. Она закрывается и отстраняется от близких. Дети начинают хамить - подростки, гортензии медленно погибают - в саду завелся какой-то противный жучок-паразит, муж не гнушается поднять руку. Первый, второй, третий раз...
Однажды она не выдерживает и первой жертвой становятся опостылевшие тяжелые шторы, вспыхнувшие в мгновение ока. После она обращает в пепел куст желтых роз, находя в картине что-то библейское и смеется. Она еще плохо контролирует этот дар - несомненно дело в ее ведьмовских способностях - иначе бы кремировала и мужа, но пока хватает лишь на безвкусный галстук синего цвета в бело-красную полоску. А пока она прикуривает без зажигалки и обещает себе - больше никаких гортензий. К Дьяволу!

+1

6

http://funkyimg.com/i/2EQDe.png
—  The Dead Man  —
менеджер банка по работе с клиентами, получил бессмертие
Lee Pace

Ты неудачник! Эти слова не заглушаются ни звуком телевизора, транслирующего прошлогоднюю запись матча, ни топятся в литрах дешевого бурбона, настоянного на кукурузе, и даже не душатся сигаретным дымом Lucky Strike. Впервые их сказал отец, когда он не добежал до базы вовремя. Потом мать, когда ему едва-едва не хватило на стипендию. Затем начальник, когда коллега подставил его с данными и квартальная работа оказалась спущенной в унитаз. Вместе с квартальной премией. В завершение - любимая жена, стонущая под своим цветным любовником так громко, как никогда не стонала под ним. Ты неудачник! Отдается в голове, и он верит в это. Верит, когда балка ломается под тяжестью его тела и не дает повеситься. Верит, когда бензин вытекает сквозь дырявый шланг под машину и количество угарного газа недостаточно для смерти, но достаточно чтобы органически удобрить розы у крыльца. И пик его веры наступает, когда он открывает глаза и находит позади своего кресла кровавое пятно на стене и кусочки собственного мозга. Он вскрывал себе вены, тонул в реке, зажимал оголенные провода и пару раз даже устроил себе передоз. Но все без толку. На следующий день он просыпается как ни в чем ни бывало и вынужден вновь топать на ненавистную работу, терпеть мудака-начальника и косые взгляды полные жалости от женской части коллектива. Зарабатывать деньги, чтобы часть отдать шлюхе-жене в качестве алиментов, днем, и пытаться убить себя ночью. Но ты неудачник...

+2

7

http://funkyimg.com/i/2EQDj.png
— The Dreamtraveler —
фрилансер, получил способность проникать в сны других людей
François Arnaud

Вначале ему кажется, что он в безопасности. Что вот он - Маршалл, тихий уютный город, где все друг с другом знакомы даже не через три, через одно рукопожатие. И вы чувствуете себя защищенным. А потом приходят Духи болот. И больше нет уверенности, что все хорошо, потому как реальность сновидений не подчиняется никаким законам и правилам. И эта реальность - утаскивает его, едва ли не каждую ночь. День - в молитвах "пожалуйста, только не сегодня", а вечер - русская рулетка: в чей сон он попадет сегодня? Будет ли наблюдать как школьник потеет на своем кумире, спасаться от монстров подсознания или же, если повезет, забудется сном без сновидений. Любое влияние во сне - находит отклик в реальности. Увечье, полученное там, равняется увечью, полученному здесь. Эмоциональный стресс, физическая усталость, они лезут с изнанки подсознания и утром встречают холодными объятиями. У него много вопросов и мало ответов. Он ищет способы хотя бы свести к минимуму, пока тонкая грань между чужими снами и его реальностью не стерлась окончательно; пока он еще помнит свое имя; пока он способен быть не бесполезным сомнамбулой; пока каждая новая ночь не превратилась в попытку выжить, без права на ошибку. Ведь никто не знает точно, что случается с тем, кто умирает в чужом сне. Просыпается ли он в холодном поту с застрявшим криком в горле? Просыпается ли он?

+2


Вы здесь » Marshall, Arkansas » come as you are » акция 02. gifted


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC